• 13 ноября 2019, 15:40
  • 62971

Сырники под нежным соусом

Рецепт: Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Для сырников

Для подливки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.1 ккал
белки
112 г
жиры
94.8 г
углеводы
150.8 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Сырники под нежным соусом»:

  • Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли.
    Я всегда в сырники кладу именно желтки.
    Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка.
    Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.

  • Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.

  • Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю.
    У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.

  • Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня :)

  • Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.

  • Надеюсь идейка вам тоже понравится.

  • На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.

  • Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.

  • Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара.
    Подливка готова.

  • Пока она теплая поливаю сырники.
    И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось.
    Вроде обычные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

  • Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
    Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!!!
    Прекрасного всем настроение!!!
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники под нежным соусом
Рецепт: Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники под нежным соусом»:

Фотографии «Сырники под нежным соусом» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные сырники . Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту сырники. Получились не такими красивыми, как у Вас, но супер вкусные, и это главное. Кто с соусом ел, кто со сметаной, а кое-кто и с вареньем. Спасибо от всех!!! Буду готовить только по этому рецепту!
Очень вкусно получилось, спасибо.
Самые вкусные сырники в мире ! Только они у меня получаются ! Спасибо Вам огромное ещё раз!
ух ты, я очень рада!!!
на здоровье!!
Светлана, подскажите пожалуйста, а вы не пробывали мёд заменить на сгущёнку?
нет, но я думаю, что будет еще вкуснее
Очень - очень вкусные сырники!
Соус-вообще улёт, делает из обычных сырников вкуснейший, нежнейший десерт! Спасибо огромное за рецепт! фотографировала утром, поэтому так темно((
и вам спасибо за фото, доверие и отзыв!!! на здоровье!!!
Спасибо за рецепт!!! У меня никогда не получались красивые сырники. Ваш рецепт мне помог и очень, очень вкусно!!! 👍👍👍
рада, что рецепт понравился!! на здоровье!!
Объедение! Самые вкусные сырники, которые я когда-нибудь пробовала! Делала на домашнем жирном твороге, у меня ничего не развалилось ни во время жарки, ни в заливке. Без белка действительно вкуснее, такие нежные мммм... Спасибо, что поделились!
и вам спасибо за доверие!!и на здоровье!!
спасибо огромное )) впервые мои сырники красивые )) а соус бесподобный)) сын раньше ел только бабушкины сырники ) но сегодня у мамы праздник
рада, что рецепт понравился!!!! на здоровье!!!
Сырники очень классные! Нежные, пышные, форму не теряют, жиром не напитываются! Идеальный рецепт ! Только они теперь! Соус - песня!
И мы их очень любим!!!!
Спасибо огромное за доверие и прекрасный отзыв!!
Сколько ни пробовала делать сырники по разным рецептам, всегда расплывались. Нашла для себя рецепт в духовке и успокоилась. И тут попался Ваш, да ещё и с соусом, захотелось попробовать. И не зря, все получилось прекрасно, сырники ровные, соус прекрасный, спасибо за рецепт!
я рада
на здоровье!!
Спасибо за рецепт! Это первые мои сырники, которые будучи пышными на сковороде, не опали на тарелке и не превратились в подошевку, а сохранили свою форму. Кстати, о формовании ножом тоже впервые слышу, применила, очень понравилось. Сырники очень вкусные! Забрала в КК для регулярных повторов.
и вам спасибо за доверие!!!
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Вкусные сырники получились, но, к сожалению, не такие красивые, как у Вас (
что не так??? творог поплыл?
Я жарю их без масла и не обваливала в муке доя уменьшения калорийности, поэтому прилипли к сковороде.
попробуйте тогда лучше в духовке
Спасибо! Попробую!
Спасибо огромное! Сырники получились очень аккуратненькие, как игрушечки и вкусные! Соус это вообще прелесть!!!

Самые вкусные. Не могу сделать фото, жаль. Вам большое спасибо, что поделились рецептом
и вам огромное спасибо за доверие!!!
очень рада, что рецепт понравился!!!
на здоровье
Шикарные сырники! Очень просто, очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
ух как аппетитно смотрятся ваши сырнички!!! я прям захотела кусочек
спасибо огромное за отзыв!!!
Спасибо за вкуснейший завтрак !! Муж и сын в восторге) будем повторять однозначно
и вам спасибо!!
на здоровье!!
Сырники это моя больная тема, очень их люблю и получаются крайне редко. В этот раз тоже поплыли немного, но на вкус хорошие. Соус очень понравился, нежный, в меру сладкий, спасибо большое!! В общем, непременно буду готовить еще. Фото так себе, извините)
шикарное фото!! спасибо вам огромное!!!
творог какой жирности используете?
Покупала местный в пачках 5%, хочу еще какой-нибудь другой попробовать)
попробуйте заменить муку и манку и оставить на ночь в холодильнике.
Попробую, спасибо))
Светлана, спасибо просто прелесть какие сырнички
очень рада, что понравились!!
и вам спасибо за аппетитное фото!!!
Очень-очень вкусно! Спасибо за идею! Понравилось всей семье.
спасибо огромное!!
очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо за рецепт! Так делала моя мама, только еще ненадолго ставила в духовку, прям ностальгия...
и вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки