• 14 ноября 2019, 23:48
  • 18520

Лагман с картофелем

Рецепт: Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3150.9 ккал
белки
186.1 г
жиры
253.6 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
787.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Лагман с картофелем»:

  • 1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

    Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

  • 2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

    Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

  • 3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

  • Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

    Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.


  • 4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

    Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

  • 5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

  • 6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

    Отправляем в наш бульон лавровый лист.

  • 7. Добавляем картофель.

    Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

    Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

    После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

  • 8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
    В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

    Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
    В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

  • Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.

Вкусно, быстро и просто!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман с картофелем
Рецепт: Лагман с картофелем

Очень простой рецепт ЛАГМАНА! Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

Фотографии «Лагман с картофелем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

У меня говядина. Из специй "ароматная соль". Сытно, вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно . Спасибо.
Лагман мы любим, готовлю его часто. Этот вариант тоже понравился, очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Приготовила сегодня на обед. Муж сказал, что он как будто побывал в солнечном Узбекистане
Перечитала несколько раз. В ингридиентах указано 5 зубчиков чеснока, но в самом рецепте "В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока". А остальные куда делись? И когда добавлять? На этапе обжарки?
Лагман. Не лагман. Мне без разницы. Главное результат. Нам было вкусно, а это главное. Буду готовить еще не рас. Спасибо Вам за рецепт😚
Это не лагман, а подлив с лапшой.и рецепт не азиатский
Подлива женского рода.
Скажите,что за специи для лагмана?
Баклажан забыли положить
Начинается все как в плове, обжариваем мясо
Нужно бы уточнить про какой плов речь идет!)))
Потому что в ферганском плове все начинается с обжарки лука (если не считать обжарку жира и косточек).
Готовила, вкусно и оригинально! Но, редко готовлю, на готовку лапши много времени уходит! ??
Хороший упрощенный вариант лагмана. Спасибо за рецепт
Лагман универсальное блюдо, очень его люблю и часто готовлю, почти так же как предложено Вами. Иногда добавляю мелко нарезанную белую редьку, т.к. в лагман добавляются коренья. Спасибо за рецепт!
и что с лапшой? подавать вместе с тушеным блюдом?
Лагман - очень густой суп с лапшой и овощами.
Ответ для специалист
Отваренная лапша кладется в глубокую тарелку и заливается приготовленным горячим мясоовощным супом. Получается очень густое блюдо.
вот это должен был указать автор в тексте рецепта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки