• 16 ноября 2019, 20:20
  • 15022

Пинса

Рецепт: Пинса

Главное отличие пиццы от пинсы в том, что в приготовлении пинсы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинсы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и моропродуктами. Размер пинсы может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пинса»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
69.2 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пинса»:

  • Размешайте в воде соль и оливковое масло.

  • Добавьте муку и дрожжи.

  • Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа.

  • Раскатайте тесто. Разложите заготовку на противне, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре. Выпекайте пинсу 5-7 минут.

  • Тыкву желательно запечь заранее, у меня запеченная тыква осталась от салата ;))
    Тыкву разрежьте на ломтики. Выложите на противне, сдобрите специями, чесноком, солью, лепестками чеснока, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 15-20 мин.

  • Бекон поджарьте на сухой сковороде.

  • Готовую лепёшку разрезать на куски. Поверх уложить рукколу, бекон, тыкву, разрезанные томаты черри. Можно приправить пряным маслом.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пинса
Рецепт: Пинса

Главное отличие пиццы от пинсы в том, что в приготовлении пинсы сначала отдельно выпекают лепешку, а затем на нее выкладывают начинку. Начинка для пинсы может быть абсолютно любой – начиная от простой зелени и заканчивая овощами (свежими или печеными), фруктами, мясом, рыбой и моропродуктами. Размер пинсы может варьироваться – от небольших порционных лепешек до больших квадратных, которые потом нарезают небольшими кусочками.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пинса»:

Комментарии и отзывы

В отличие от "alenanat" мне рецепт понравился при чтении. Делаю нечто подобное на тостовом хлебе. Но на лепешке, мне кажется, будет намного интереснее. Обязательно повторю. А заправка пряным маслом просто просится сюда.
Спасибо, что выложили рецепт! Уверена, пригодится не только мне. Спасибо за Ваш труд! И очень аппетитные фотографии у Вас получаются.
Спасибо! На самом деле очень даже вкусно получилось. Так как тыква была запечёная с маслом и бекон поджарен, мне было не сухо. А с маслом точно будет - ням!
красивое фото, но тесто отдельно, начинка отдельно, ну лепешка и лепешка с салатом , в пицце все соки хоть остаются, и начинки положишь побольше
Уважю ваше мнение, но и здесь можно начинки побольше и любой.
cпасибо, что не растерзали за отзыв, готовьте с удовольствием,все с праздниками
Наташенька, как красиво и очень интересно!
Спасибо, Иринка!
симпатично получилось, такие яркие класки осени очень люблю подобные закуски!!!!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки