• 4 ноября 2012, 17:38
  • 5918

Пицца по-тоскански с овощами

Рецепт: Пицца по-тоскански с овощами

Pizza Toskana. Первую пиццу приготовили в Неаполе в 1552 году. В этот год завезли первые томаты в Европу. Это блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. В ее честь назвали одну из самых известных пицц. Приготовленная итальянская пицца в домашних условиях ничем не отличается от оригинала. Итальянская пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы. Так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца по-тоскански с овощами»:

Время приготовления:



Рецепт «Пицца по-тоскански с овощами»:

Приготовим тесто для пиццы. Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и сухой тимьян. Перемешайте, влейте масло и воду. Чтобы тесто было нежным, нужно его хорошо вымесить, не менее 10 минут, отдать ему тепло ваших рук и души.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать ему подойти, а потом поставить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Пока готовится тесто, подготовьте томатный соус. Запеките помидоры с чесноком и специями в оливковом масле. Протрите или порубите ножом, как вам больше нравится.

Отделите необходимый кусочек теста, раскатайте его на столе, припудрив стол мукой, в тонкий круг.
Переложите основу пиццы в форму для выпечки. Если у вас нет такой формы, вы можете раскатать на пергаменте и перенести на противень.

Смажьте тесто оливковым маслом, потом густо нанесите томатный соус, специи.
На крупной терке натрите кабачок и разложите на основу для пиццы.
Перец болгарский и лук нарежьте тоненькими полукольцами, помидоры кружочками.

Все подготовленные овощи равномерно распределите на пиццу. Моцареллу нарежьте ломтиками, накройте овощную начинку.

Завершите сборку пиццы листиками базилика и натертым Пармиджаном.

Духовку нагрейте заранее до 270*С, поставьте пиццу в горячую духовку на 7-10 минут. Снизу она должна слегка подрумяниться, сверху сыр полностью расплавиться, а тесто остаться мягким.

Пицца на тонком тесте получается с хрустящей снизу корочкой, мягким тестом и сочной начинкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца по-тоскански с овощами
Описание: Pizza Toskana. Первую пиццу приготовили в Неаполе в 1552 году. В этот год завезли первые томаты в Европу. Это блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. В ее честь назвали одну из самых известных пицц. Приготовленная итальянская пицца в домашних условиях ничем не отличается от оригинала. Итальянская пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы. Так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

тесто отличное спасибо
Отличная пицца! Удачи на конкурсе!
Спасибо!!!
Ирочка, ну куда же Италии без пиццы? А какой итальянский конкурс без неё, родимой? Молодец, что выложила рецепт! Удачи тебе!
Да, сегодня день Пиццы получился. Пять разнообразных, у нас день Итальянской кухни.
...заключительные конкурсные аккорды.
Нет, еще один рецепт в программе дня
Здорово, обязательно загляну!
Спасибо!
Мне понравилось описание и исторический экскурс. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки