• 21 ноября 2019, 14:38
  • 5157

Говядина в красном вине

Рецепт: Говядина в красном вине

Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.4 ккал
белки
191.4 г
жиры
134 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
566.9 ккал
белки
47.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина в красном вине»:

  • Мясо срезать с кости.

  • Нарезать на плоские куски.

  • Обжарить с обеих сторон на 1 ст. л. раскалённого масла.

  • Выложить в чашу мультиварки или в казан, нарезать лук, добавить.
    Влить 50 мл. воды.
    Следите чтоб не выкипало, при необходимости добавлять кипяток.

  • Томить 2 часа.

  • Затем посолить, залить красным вином.
    Томить ещё 35-45 минут, за 5 минут добавить лавровый лист.
    При желании можно добавить Ваши любимые специи. Подать горячим.

Приятного аппетита!!!



А на гарнир жареная квашенная капуста
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160872/,
очень вкусно...




Идеальная пара :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в красном вине
Рецепт: Говядина в красном вине

Мы иногда незаслуженно обходим стороной продукты, особенно с опаской мы относимся к частям мясных туш, таким как голяшки, пашина и т. д.. А вот именно из них и надо готовить некоторые блюда. Сегодня я предлагаю тушеные срубы говяжьих голяшек, так сказать оссобуко по-русски.

Ингредиенты для «Говядина в красном вине»:

Фотографии «Говядина в красном вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный дуэт: это мясо с гарниром из кислой капусты! Добавила красное вино, не пробуя (думала, что портвейн, а оказалось – десертное). Переживала, что будет слишком сладко, но с гарниром из кислой капусты вышло замечательно. Мясо тушила долго, зато получилось очень мягкое, хоть губами ешь. И еще много вкусной подливки! Люда, большое спасибо за отличный рецепт! Было очень вкусно!
Инна, дорогая, как же приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за красивейшие фото и добрые слова.
спасибо-просто ,как всё гениальное! вопрос-у меня домашнее сухое вино,надо ли добавить туда сахар или мед?
И Вам спасибо. Посмотрите по вкусу, может и не надо будет. У меня тоже было домашнее, виноградное.
Какое мясо!!! Прям на волокна распадается! А я из голяшек ничего не готовила. Спасибо, Людочка, что поделилась рецептом! Взяла в КК с благодарностью
Спасибо, Ирина.
А я из голяшек ничего не готовила.
именно об этом я и писала в анонсе к рецепту. Покупай, это вкусное мясо.
Люда,какая вкусняха!!! Ты права,почему то многие обходят стороной некоторые части туши,считают недостойными... А ведь напрасно. Представляю,как вкусно у тебя получилось.Да с капусткой...
Это да, многое не ценим, а ведь надо просто уметь и пробовать. Спасибо что не проходишь мимо, Наденька.
Ну как же ж мимо то такой вкусноты!...
Людмила, подскажите, а почему у меня говядина всегда резиновая получается? Дайте, пожалуйста совет. Вроде хорошее мясо беру. Без жёлтого жира. Но жёское, не жуётся. Готовлю по рецептам ) вот у свекрови вкусно, а у меня... (
Говядина любит тушение, жарить его не рекомендуется особо.
Людочка, и мясо шикарное , а ещё и с капустой !
Спасибо, Нелли, огромное спасибо.
Аппетитнейшее мяско! С капусткой - вообще песТня! Удачи на конкурсе, Людок!
Спасибо, дорогая, спасибо, Наташенька.
Ах и ох! И снова идеально-идеальная пара
Как же я люблю такое мяско и с квашенной капусткой . Ела бы эту пару на завтрак, обед, полдник, ужин и ночничок Хорошо, что здравый смысл пока еще на страже и ограничивает меня. Люда, отличные рецепты
Иришенька, милая моя, спасибо. Да, ты права, это мясо и с рисом , гречкой, пюре картофельным - уже вкусняХа, но с капусткой с такой - это праздник живота... Да, если нам отпкстить тормоза, нас будут только перекатывать...
Мм, какое аппетитное мяско
Угощайся, дорогая, отличное мясо. Спасибо, Танечка, что заглянула.
С огромным удовольствием угощусь
Очень вкусно спасибо большое за угощение и радушие
Очень похоже на национальное чешкое блюдо (у меня отцовская родня - чехи) только кнедликов не хватает. попробуйте при тушении мяся, добавлять не водуБ а сок квашенной капусты - вот увидите блюдо станет намного ярче и нежнее
Спасибо, согласна, рассол даст нотку во вкусе, но я тушила затем в вине и подавала с жареной квашенной капустой, так что кислинки хватило.
А чешскую рульку ( свиную) люблю в пиве... Эх !
Мясо бомба!!!!Людочка спасибо за рецепт забрала в КК !!! Браво!!!
Тебе спасибо за внимание, готовь, не прогадаешь.
не сомневаюсь!!!
Людочка, мясо шикарное!!! извини за вопрос, а голяшки это голень получается?
Да, голень говяжья.
Спасибо что заглянула.
Шикарное блюдо!
Благодарю, Светлана.
Отличное мяско! Голяшки горячо любимы и в моей семье! Вчера тушила типа по кремлевски, только с меньшим количеством масла.
Спасибо, Наташа. Да, из голяшки можно сделать очень много и вкусно.
Людочка, как же аппетитно! Шикарное блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Иришка. Да, иногда чем проще, тем вкуснее и лучше.
Ну а здесь, я видимо, поселюсь! Мясо смотрится необыкновенно аппетитно!
И сочетание !!! ИДЕАЛЬНОЕ!
Оставайся, дорогая. Мы с тобой наготовим, говядины более чем 50 кг. в закромах...
И сочетание !!! ИДЕАЛЬНОЕ!
, таки конкурс то какой ...
ЗдОрово!
Шикарное мясо!
Танечка, спасибо.
Идеально! Очень аппетитно, Люда!
Идеально!
Спасибо, Жанна, придерживаюсь условиям конкурса.
Людочка, супер мясо, отличный рецептик, очень вкусно у тебя
Галочка, спасибо, да, теперь 78 кг. надо как то перерабатывать...
Ты говорила меньше по весу удачи тебе дорогая, представляю работы сколько ну держись -это приятные хлопоты, вкусные, я бы сказала
Таки и я думала меньше, 1/2 передней части, "распишитесь, получите...", но это только сразу КАРАУЛ!, а сейчас уже всё разложено, подписано, в баночки "затушевано" ...
Очень вкусные хлопоты, развезли всем в гостинцы, счастливы они , и мы безмерно...
Моя ж ты хозяюшка, молодец
Спасибо, родная.
Отличное мясо!
Твоя правда, Наташа.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки