Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 января 2009, 13:25
  • 172166

Говядина по-пекински

Рецепт: Говядина по-пекински

В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина по-пекински»:

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Я подавала с жареным картофелем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-пекински
Описание: В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления


Фотографии «Говядина по-пекински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сегодня приготовила по вашему рецепту. сразу хочу сказать,что мяса взяла многовато и соуса не хватило,пришлось добавлять воду и уксус и перчик в сковороду. боялась испортить, но тьфу-тьфу, вроде ничего. мясо сразу после жарки показалось жестким, НО!!!!! как только кусочки погрузились в соус,мясо чудесным образом стало нежным и мягким. я ничего не дотушивала. спасибо за рецепт.
Ооочень вкусно!
Готовлю уже 2-ой раз. Только в этот раз я соуса сделала в 2 раза больше, а то как-то оно суховато у меня в тот раз получилось.
Простите, так и не поняла, из чего и как сделать маринад и соус...
в списке ингредиентов единый пунктом 4 идет слово Маринад, под ним 3 ингредиентам для маринада, далее слово Соус, под ним перечислено все для соуса
Замечательно! Я вместе с овощами отваренную фунчозу добавила - вкусняшка! А чтобы говядина не была жесткой, нарезала ее совсем тонко - практически соломкой.
Хороший рецептик, но говядина получилась жесткой, пришлось тушить после всего . Думаю, что все-таки лучше будет сделать из курицы.
Спасибо за рецепт!

Красивые картинки, фото
Мммм..нямка!!забираю!!
Вкусняшка! А яйцо сырое в маринад надо добавлять? Как-то я не представляю, как в таком маринаде мясо будет настаиваться?
Нет, в этом рецепте не надо - я китайские рецепты беру прямо в Китае - в своем любимом ресторане. В этом рецепте мне сказали без яйца
Я так и подумала, честно говоря. А зачем тогда 1 яйцо в списке продуктов для маринада?
а, нет, перепутатала с другим своим рецептом - тут надо! Это у меня еще есть 4 говядинских рецепта - в одном нету
Следовательно, маринад в это рецепте соедржит: Яйцо — 1 шт, Соус соевый — 1 ч. л., Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Вода — 2 ст. л
Я ничего не перепутала?
йес!
Вкусно-о-о-о-о!!! Вам +++++
Обожаю китайскую кухню!!! Обалденное мяско! +++++
Рецепт распечатала, только вот с ингредиентами не поняла
Несколько раз вода, несколько раз крахмал?
Там плохо видно, но надо раздельно как бы посмотреть - отдельно идут ингред. на соус, отдльно на маринад. Непредусмотрено в офрлени рецептов как-то отделить срочкой(((
Спасибочки, если что непонятно будет еще спрошу
Можно в строчке, где ингредиент пишется, написать "для соуса" и перечислить все соусные ингредиенты, а потом "для маринада". Я видела, девочки так делают в тортиках (для теста, для крема).
Ну, я постаралась над каждой партией написать сверху соус или маринад
Даже не сомневаюсь, что очень вкусно!+++++
Обожаю китайскую кухню.
Выглядит обалденно аппетитно!+++++++
люблю такое++++++
вкусно
Лена, это просто очень шикарное блюдо!!!!Мясо отпад!
Вкуснятна!!!!+++++++++
Вкусное мяско.+++
Бесподобное мяско, соус прикарманила!!!
Вау!!!! Просто классно!!! Забрала себе в КК. Такое забыть просто нельзя. И конечно ++++++ и еще +++++.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки