Версия для печати
  • 7 апреля 2009, 21:14
  • 196016

Кукси

Рецепт: Кукси

Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее... Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кукси»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кукси»:

Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов,немного тоньше,примерно 4-5 см в длину,кладем на смазанную растительным маслом сковороду,накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку,как будет мягкое, открываем крышку,и немного поджариваем,добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком,нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все,мясо готово!

Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца,щепотку соли и 2-3 ст.ложки воды.

И выпекаем тоненькие блинчики,у меня вышло 4 штуки.

Остудить,свернуть трубочкой и нарезать полосочками.Готово!

Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду(кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную), добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять.

далее-примерно 1 ст.ложку сахара, 1 ст.л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую,но в этом блюде он необходим,я так думаю,и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)))

Режем огурец тонкими полосочками,как спички,примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его.

Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку.

Должна получиться приятная на вкус заливочка,теперь уже с привкусом огурчика и чесночка.Примерно вот так!

Еще одна составляющая-салатик.В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский,но я всегда делаю почему-то так:капусту шинкую тонко, солю немного,сахарю,брызгаю уксусом немного,мну руками.

Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами,добавить к капусте.

Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке,добавить к салату.

Помидор нарезать тонкими полукольцами,добавить к салату.

теперь сверху насыпаем соль немного,глютамат,перец черный,перец красный немного,кориандр молотый или свежую кинзу,выдавливаем чеснок,примерно 1 зубок,но здесь тоже ориентир на ваш вкус.

раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать.Наш салат готов,можно добавить,если что-то не хватает.

Готовим лапшу,как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев,такая вот МОЧЕНКА! :)

В глубокую тарелку кладем лапшу,размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху,потом на это все дело выкладываем мясо,рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукси
Описание: Хочу показать вам свой вариант приготовления этого замечательного блюда, только вот не знаю это первое или второе? Наверно что-то среднее... Раньше кушали в корейских кафешках, а сейчас дома готовлю, только делаю не слишком остро, попробуйте, можно употреблять холодным и горячим.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вся наша семья обожает кукси! Много-много лет готовлю в разных вариациях, всегда очень вкусно! Кто ещё не знает и не пробовал это блюдо, советую! Капусту я тушила, спагетти заменила на фунчозу. Спасибо за рецепт! Кукси - объедение!!!
И глутамат натрия тоже добавляешь?Неужели он продаётся в магазине в чистом виде?
Добавляю, немного. В салат "Морковь по-корейски" тоже. Да, продаётся в пакетиках.
Хм В специализированном магазине?Ни разу не видела просто
Алечка, у нас продаётся в супермаркете, в отделе специй, либо на рынке. Он в виде белых полупрозрачных кристаллов.
Спасибо Светик!Я посмотрю попристальнее у нас.Извини,если была слишком назойлива
Алечка, дорогая! Я всегда рада тебе! И всегда рада ответить! А ещё лучше поспрашивать у продавцов, они знают наверняка.
Спасибо!
И тебе спасибо за всё!
Дорогая моя!Всегда пожалуйста
Ответ для Светланка g980
На здоровье)))
Готовлю куски с квашеной капустой вот по этому рецепту: http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/88-kyksi/ Вся семья в восторге!!!
А я капусту с мясом тушу, а не в салате (так вкус насыщенней)... И заливаем или бульоном с уксусом, соусом и специями (если горячий), или водой с приправами, соусом и уксусом (если холодный). Мы не всегда глутамат натрия добавляем, и без него вкусно получается... Хотя на продажу везде его клали... Походу это как борщ, у каждого свой рецепт.
на самом деле, этот рецепт далек от настоящего! ничего против не имею, но все же, кукси готовится вовсе не так! Что-то, конечно, есть похожее, но не то!
Хороший рецепт, пробовала блюдо у корейцев, которые живут на Кавказе очень-очень похоже!!! Спасибо!!! Добавляю себе в КК!!!
Хороший рецепт, пробовала блюдо у корейцев, которые живут на Кавказе очень-очень похоже!!! Спасибо!!!
Были мы в корее, ели тамошнее куксу, обалденно вкусно, но составляющие там совсем другие, их обжаривают на большом огне и добавляют к рисовой лапше, каждый свой рецепт выкладывает, но это совсем другое.
Да конечно, это совсем другое, это наверное не аутентичный рецепт, просто таким знаю и нам он нравится) Когда нибудь поедем в корею и попробуем
Только не надо помидоры в салат. А заливка должна быть красивого чайного цвета
спасибо за важное дополнение
Жалко прошел сезон холодных супов. Поздно мне попал этот рецепт, но ничего - еще приготовим... .
Не печальтесь))) Это блюдо можно кушать горячим, просто залейте его горячим бульоном
Спасибо за подсказку
За рецепт плюсик!
Попробовала рецепт и сразу влюбилась в него! Живем в Казахстане, где корейские блюда в большом почете, перепробовала много вариантов - горячих и холодных. Этот рецепт просто объедение!!! Огромное спасибо!
На здоровье )))
Делая этот супец, я очень опасалась, что никто не захочет есть. Но я ошиблась! Суп получился очень освежающим, интересным и вкусным! Жарким летом - прекрасное дополнение в список холодных супов. Спасибо за рецепт, очень понравилось.
И вам спасибо )))
Для тех кто боится аджино-мото, кукси-мурь (вода для кукси) делают из охлажденного куриного бульона, с которого снимают жир В кукси-мурь кладут соль, сахар, кандяй (соевый соус), уксус на свой вкус.
У нас кукси-чими (салат для кукси, который кладут в тарелку) делают из нашинкованного огурца и капусты, с добавлением уксуса и зажаренного красного перца (помимо соли и чеснока).
А мясо жарят с луком, в конце бросают чеснок
Сибирские корейцы едят кукси горячим и жарят мясо с капустой. А кукси-чими делают из огурца
Спасибо,очень информативно!
Ответ для fish803
Спасибо за дополнение
скажите, пожалуйста, а литровой банки заправки на сколько тарелок хватает?
Это смотря какие у вас тарелки по объему. Я точно не считала, но думаю что на 1 тарелку уйдет 150-200мл, а значит хватит на 6-7 тарелок,как то так
Скажите пожайлусеа, как долго можно хранить заливку?
Я хранила в холодильнике ну пару дней точно, единственное что огурцы там могут размякнуть я думаю, если долго хранить. Или можно в нее не класть огурцы и помидоры, а добавить их непосредственно перед употреблением.
Спасибо за ответ и за совет
Спасибо, очень вкусно! Казахские корейцы готовят точно также, за исключением того, что обычно салатов несколько
Да можно и несколько...это по сезону, по настроению. Я рада,что вам понравилось
Вопрос...а зачем глютамат натрия?????ету гадость еще кидать????
Отличный рецепт. Очень хорошо подобраны пропорции для заливки.
Рецепт очень понравился.
ОСОБЕННО МНЕ НРАВИТСЯ ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ Е621 ЭТО ДАЛЕКО НЕ БЕЗВРЕДНАЯ ДОБАВОЧКА В РЯДЕ СТРАН ОНА ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНА
вы можете его не добавлять
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook