• 17 апреля 2008, 23:56
  • 1150184

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мясо по-японски»:

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец - брусочками (я резала крупно).

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Добавляем болгарский перец.

Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Описание: Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным
Тэги: ужин.


Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вкусненько!
С солью еще вкуснее)))
Я думаю кунжута 0.5 стакана,можно и поменьше
Интересно!
Вкусное блюдо, но как по мне - можно и без капусты обойтись, она почти не ощущается. От себя добавляла соус кари-манго,получилось интересно. Не хочу обидеть автора, но считаю, что смешивать масло и соевый соус изначально - не лучшая идея. У них разная плотность и это будет довольно проблематично. Лучше уже либо замариновать в соусе, либо влить в само мясо, как я и сделала.
А что касается кунжута, думаю тут просто опечатка, даже по фото видно, что его не так уж и много нужно. Это очевидно))
А в целом, рецепт хорош, однозначно улетает в кулинарную книгу))
Честно полное г.,нет так норм.,но зачем столько кунжута,написано 5 стаканов ,куда,я два добавила и кроме этого кунжута больше не чувствуешь не чего из-за него все сухое,короче говоря фууу!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы кто-то не поленился и слегка пролистать комментарии, то увидел бы, что это опечатка и нужно 5 ст. ложек, не надо из-за своей лени писать негативные отзывы, к действительно прекрасному блюду
Вкусно правда, но рецепт более подробно бы( соотношение масла и соевого и т.д. а таа спасибо приготовил очень вкусно)
А хотя бы приблизительно соотношение масла и соевого соуса?
Очень вкусно! Уже не раз делали - и всегда на ура!
Несмотря на то, что мясо было жестким, было вкусно. Буду готовить ещё. Спасибо!)
В восторге от этого рецепта. Изумительный вкус!!!
Очень вкусное мясо получается спасибо вам за рецепт
Рецепт совершенно шедевральный. Очень вкусно. Спасибо. Готовила со свининой
Рецепт - бомба!!! ну ооочень вкусно! Спасибо Вам!
Рецепт - бомба!!! ну ооочень вкусно! Спасибо Вам!
Очень вкусно! Спасибо!
Отлично получается. Готовила несколько раз, только кунжута меньше. Супер.
сначала немного сомневалась, зря)) вкуснотища получилась
Снова приготовила это блюдо сегодня. Очень вкусно! Внесла небольшое изменение - кунжут предварительно обжарила на сухой сковороде и добавила в блюдо в самом конце. Вкус кунжута стал намного ярче. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вкусное мяско получилось, брала свинину. Думаю, буду делать так еще.
Очень вкусное мяско получается) Неоднократно делала своим близким..даже детки съедают и не замечают капусту)
Огромное спасибо вам за рецептик)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки