• 26 ноября 2019, 4:15
  • 4518

Кальмар, фаршированый моцареллой

Рецепт: Кальмар, фаршированый моцареллой

Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

  • Кальмар 2 шт
  • Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
  • Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
281.4 г
жиры
57.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
900 ккал
белки
140.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

  • На фото основные ингредиенты без гарнира. Так как гарнир к этому блюду каждый волен выбирать сам.

  • Натереть пармезан и мускатный орех.
    Смешать пармезан и мускатный орех.
    Кальмара начинить пластиками моцареллы.
    Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.

  • Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.

  • Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

  • Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар, фаршированый моцареллой
Рецепт: Кальмар, фаршированый моцареллой

Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

Комментарии и отзывы

С удовольствием попробовала такого кальмарчика
Интересный вариант приготовления кальмара!!
Отличный кальмарчик!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки