• 28 ноября 2019, 8:17
  • 2591

Суп гороховый с нутом "Моцарт"

Рецепт: Суп гороховый с нутом "Моцарт"

Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.9 ккал
белки
152.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

1. Нут и горох необходимо замочить не менее чем на 4 часа в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а вода полностью должна его покрывать.
2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
7. Как только бульон с мясом закипит - и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый с нутом "Моцарт"
Рецепт: Суп гороховый с нутом "Моцарт"

Хочу поделится приготовлением горохового супа, так как готовит его моя семья.

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

Комментарии и отзывы

у кого-то с чувством юмора проблемы-наставили минусов за комментарии, я всё закрыла)
гороховый суп люблю, да ещё на свиных ребрышках)
Все люди и все разные, и юмор все поразному воспринимают, не обращайте . А мне когда муж сказал:- что сварила суп "Моцарт" , я сначала не поняла, а потом долго смеялась. Вот теперь так всегда и называем
Моцарт???!!! Ну вы мне подняли настроение на весь день
Спасибо и за рецепт, и за хорошее начало дня!
Я рада, что день начался с улыбки, на это и рассчитано название . А то мы совсем все серьёзные стали
я знала, что гороховый суп называют "музыкальным", но вот, что именно музыка Моцарта имелась ввиду, не догадывалась
Это у меня так муж такой суп называет (мы тоже также смеёмся )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки