• 2 декабря 2019, 10:11
  • 2944

Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт: Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Апельсин:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7644.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
243.7 г
углеводы
1328.3 г
Порции
ккал
955.6 ккал
белки
5 г
жиры
30.5 г
углеводы
166 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

  • Нам понадобятся 4 крупных апельсина, с толстой шкуркой.

  • С помощью терки снять с апельсинов цедру.
    Бонус №1 - цедру заморозить, она пригодится для др. рецептов.

  • Поместить апельсины в кастрюлю с горячей водой и варить 10 минут с начала кипения. Повторить этот шаг еще 1 раз. Слить воду, слегка остудить.
    П. С. Я оставила 1 апельсин с цедрой. Для эксперимента!

  • С помощью специального девайса для вырубки сердцевины у яблок, вот такого -

  • Вырубить со стороны плодоножки сердцевину, которая соединяет дольки апельсина.

  • Разрезать апельсины пополам (по горизонтали, отверстие сверху).

  • В кастрюлю всыпать половину сахара и разместить на нем апельсины.

    Бонус №2 - как вычислить сахар и воду согласно веса апельсин, если у вас например вес 1500 г?
    На калькуляторе разделите вес сахара по моему рецепту на вес апельсинов и умножьте на вес 1500 :
    1150:1300х1500= 1326 г если до 50 г, то округлите до 1300 г.
    Вода 350:1300х1500=400 г все остальные добавки можно оставить без изменения.

  • Сверху высыпать оставшийся сахар и влить воду (кипяток 350 мл).

  • Варить на среднем огне, постоянно снимая вкусную пенку. Я переворачивала апельсины через каждые 15 минут (варила 60 минут).
    Посмотрите на мякоть апельсина в начале варки!

  • И вот так она выглядит в конце.

    П. С Апельсиновая шкурка должна быть мягкой, но не переваренной, может располстизь!

  • Прежде, чем снять кастрюлю с огня, добавьте ваниль, затем лимонный сок и лимонную кислоту (именно в такой очередности!). Поднимите кастрюлю и вращательными движениями по кругу размешайте добавки. Снимите кастрюлю и оставьте апельсины в сиропе на 10 минут.
    Осторожно шумовкой достаньте апельсины на тарелку, они быстрее остынут.

  • С помощью небольшой емкости осторожно придавить мякоть апельсина, чтобы сделать углубление для крема.

  • Вот так должно получиться.

  • Эксперимент с апельсином с цедрой не удался! Шкурка у него более твердая и слегка горчит.
    Бонус №3 - Оставшийся сироп поместить в емкость с крышкой, апельсины с цедрой нарезать на ленты и отправить туда же. Замечательная пропитка для тортов, печенья и другой выпечки. А еще сироп к мороженому и другим десертам!

  • Крем:
    Сливки взбить с 25 граммами пудры до мягких пиков.
    Сливочный сыр растереть с 25 гр пудры.

  • В несколько приемов ввести в сливочный сыр сливки, осторожно перемешивая лопаткой. Крем получается очень нежный и воздушный.

  • Заполнить кремом апельсины и поместить на 1 час в холодильник.

  • 1 ст. л. пралине нанести на тарелку.

  • В центр поместить апельсин, посыпать сверху цедрой лимона и полить холодным сиропом оставшимся от варки апельсинов.


  • Ммм... райское наслаждение!

Шоколадное пралине из фундука https://www.povarenok.ru/recipes/show/161255/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизованный апельсин с сырным кремом
Рецепт: Карамелизованный апельсин с сырным кремом

Рецепт от популярного народного повара Папу (дедушка) покорил с первого взгляда! Да, нужно слегка приложить руки, но, поверите, оно того стоит! Можно приготовить в 2 этапа - 1 день апельсины, а во второй крем и все остальное! И еще, у этого рецепта, много бонусов! Приглашаю в солнечную Грецию!

Ингредиенты для «Карамелизованный апельсин с сырным кремом»:

Комментарии и отзывы

Хорошее лакомство к чаю вместо конфет!
Не помню, где подсмотрела, похожее исполнение готовили с мандаринами. На выходе они были целыми, а крем внутри был. Сама за такое не взялась. А Вы МАСТЕРИЦА, попробуйте, если интересно. Наберусь смелости и буду репетировать Ваш рецепт. С НАСТУПАЮЩИМ
Спасибо, приятной репетиции!
Восхитительный десерт!
большое спасибо! мне так приятно!
шикарный десерт! Великолепные фото!
спасибо, Светик!
Потрясающе!!!! очень оригинально и красиво!!!!
большое спасибо!
Шикарный рецепт.
большое спасибо!
Наташа, шикарный десерт! Великолепные фото!
спасибо, дорогая!
Наташенька, просто изумительный десерт! Очень интересный рецепт! Зачиталась...
Спасибо, Ирина! писала дольше, чем готовила
Наталья, десерт- чудо, шикарный, изысканный, ну а вкусный, это без сомнения, забрала с огромной благодарностью!
большое спасибо! готовьте и наслаждайтесь, это очень и очень вкусно!
спасибо!
Наталья, шикарный десерт ! Описание очень понятное и подробнейшее. Взяла в КК. Спасибо!
большое спасибо, Ирина!
Замечательный десерт! Спасибо за подробнейший мастер- класс!
спасибо, Вера!
Шикарнейший десерт, очень оригинально !
спасибо, мне так приятно!
Прекрасный, изысканный десерт!
огромное спасибо!
Замечательный, подробный рецепт! Отличный "союз" с пралине!
спасибо, тезка!
взаимно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки