• 5 декабря 2019, 22:19
  • 4669

Нарезной батон

Рецепт: Нарезной батон

Нежный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. По рецепту Ирины Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Нарезной батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262 ккал
белки
36.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
315.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Нарезной батон»:

  • Дрожжи (свежие) размешать с сахаром до жидкого состояния, добавить воду (теплую) и перемешать. Оставить минут на 10-15, для активации дрожжей.

  • В миску просеять 100 гр муку, добавить соль, сливочное масло, кефир (теплый) и дрожжевой раствор.

  • Взбить массу в течении 3-4 минут при помощи миксера, до образования однородного тягучего теста.
    Постепенно просеять оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому подсыпайте муку постепенно).

  • Замесить тесто и вымешивать его не менее 7-10 минут.
    Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
    Через час тесто обмять и оставить еще минут на 30.

  • Тесто раскатать в прямоугольник.

  • И свернуть в плотный рулет, края подвернуть, а шов хорошо скрепить.

  • Готовый рулет слегка подкатать, придавая ему форму батона.
    Заготовку выложить на пергамент, швом вниз, накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
    Духовой шкаф включить прогреваться до 220-240 гр вместе с противнем.
    Подошедший батон аккуратно смазать водой и сделать надрезы (лучше делать лезвием для бритвы).
    Пергамент с заготовкой положите на раскаленный противень. На дно духовки поставьте емкость и налейте туда стакан кипятка.
    Первые 5-7 минут выпекайте с паром, затем достаньте емкость с водой и выпекайте дальше минут 20-25.
    Готовый хлеб остудить на решетке.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Идеальной парой для хлеба будет
Шоколадное масло


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарезной батон
Рецепт: Нарезной батон

Нежный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. По рецепту Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Нарезной батон»:

Фотографии «Нарезной батон» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту. Муки ушло на 10 г меньше. Заготовка будущего хлеба за 1,5 часа ооочень хорошо выросла, но когда стала перекладывать на противень немного растеклась что ли. Выпекала при 180 градусах 25 минут при 180 градусах. Я всегда перед выпечкой сбрызгиваю и хлеб и противень водой, не ставлю воду в духовку. Получился замечательный батончик. Вкусный!!!! Корочку дегустировала еще теплой.
Очень вкусный, нежный и сливочный батон. Пеку периодически для бутербродов и тостов спасибо за рецепт
Отличный хлеб! Пышный и нежный, корочка мягкая, вкусный. Приготовилось всё без проблем и по пропорциям всё подошло.
Большое спасибо!
Чудесный батон! Жидкости брала не по 90, а по 100мл, поэтому при замесе подсыпала немного отрубей. Надежда, спасибо. Подходит и как бутерброд к чаю, и как хлеб к первому блюду.
Вам, огромное спасибо, за отзыв! Готовьтесь на здоровье!
Надюша,я к тебе с бдагодарностью за очень простой рецепт хлеба ! Нисколько не сомневалась ,что в готом виде хлеб получится красивым и вкусным!
Испекла 2 батона,но какие...отпад!
батон аппетитный
Большое спасибо!
Вкусный, пушистый, нежный батон!
Спасибо
Ольга, какой красавец получился
Замечательный рецепт вкусного и душистого домашнего хлебушка! Действительно, всё так просто, что справится даже ребёнок. Результат-восхитительный! Спасибо большое!
Лариса, какой чудесный батончик получился!!! Браво
Вкусный аппетитный батон!
Инна, благодарю
Батон вкусный, его можно и на сыворотке делать.
На сыворотке я немного по-другому делаю! Но и тот и этот вариант хлеба очень удачные
Наденька, изумительный батон! Восхитительные фотографии! Браво!
Ирочка, огромное спасибо Старалась
Батончик красивый!
Наталья, благодарю
Чудесный хлебушек, Надюша!
Наталия, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки