• 6 декабря 2019, 14:04
  • 4542

Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком

Рецепт: Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком

Без бутербродов на любом застолье не обойтись. Особенно любимы бутерброды с рыбой или красной икрой. Я приготовила бутерброды с малосольной, жирненькой, мягкой скумбрией, собственного посола, а для вкусового оттенка добавила ломтики маринованного пряного яблока. Попробуйте, получается очень вкусно.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.1 ккал
белки
26.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком»:

  • Подготовить ингредиенты для бутербродов. Скумбрия уже соленая. Из неё нужно вытащить все косточки, снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.

  • Яблоко нарезать тонкими ломтиками, полить медом, растительным маслом и соком лимона, добавить молотый кориандр. Аккуратно перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд. Ломтики яблока станут эластичными, не ломкими и быстрее промаринуются.

  • Приготовить соус для бутербродов из зерновой горчицы, сока лимона и растительного мала, по вкусу посолить и поперчить. Солите с учетом солености рыбы.

  • Ломтики булки подсушить на сухой сковороде и намазать сливочным маслом.

  • Сверху масла уложить ломтики пряного яблока.

  • На яблоки положить кусочки соленой скумбрии и полить горчичным соусом.
    Бутерброды готовы. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком
Рецепт: Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком

Без бутербродов на любом застолье не обойтись. Особенно любимы бутерброды с рыбой или красной икрой. Я приготовила бутерброды с малосольной, жирненькой, мягкой скумбрией, собственного посола, а для вкусового оттенка добавила ломтики маринованного пряного яблока. Попробуйте, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком»:

Фотографии «Бутерброды со скумбрией и пряным яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт от Вас увидела в ленте ГВ у Елены Бельтан . Взяла в КК
Буду ждать вашу оценку, когда приготовите и попробуете
Пикантные бутерброды. Соленость скумбрии компенсируется яблоком, а его пряность обогащает вкус. Большое спасибо.
Очень вкусные бутербродики, яблочко придает пикантность, соус улучшает вкус!
Большое спасибо за идею! Скумбрию солим сами в бутылке, очень вкусно получается, но вот до бутеров не додумались. Очень понравился рецепт, спасибо!!!
А в бутылке, это как? Поделитесь, пожалуйста!
А в бутылке, это как? Поделитесь, пожалуйста!
Все очень просто и быстро. Рыбку выпотрошить, отрезать голову, хвост, удалит черные пленки. Для рассола: на 1 литр воды 2 горсти луковой шелухи, 2 стол. ложки заварки черного чая, 3 стол. ложки соли, 1.5 стол. л. сахара. Все вскипятить, остудить. От 2-х литровой бутылки отрезать горлышко, опустить туда рыбку вниз головой, залить рассолом и в холодильник. Через 3 дня получается получается просто чудо! Рыбку лучше брать потолще и пожирнее. Количество воды замерить просто. Перед началом приготовления рассола рыбку залить водой, воду вылить в мерную емкость.
Мы столько рецептов перепробовали по засолке, и в пакетах, и как у автора рецепта, но этот просто волшебный! Попробуйте
Спасибо Вам огромное, попробуем обязательно!!!!!!
Ответ для Ал-нка 39
На здоровье!
Магазинный мы не едим Я правильно понимаю, что у Вас сухая засолка? Просто мы красную рыбу засаливаем сами уже много лет, а вот скумбрию и селёдку только начали в прошлом месяце пробовать.. Вот и перебираем пока все рецепты, которые удается найти, чтобы выбрать наиболее удачный для нас.
Я тоже давно солю рыбу сама. А у меня, да, сухой посол. Всё на глаз уже делаю.
Ответ для newtly
Как для меня, то самая вкусная соленая скумбрия - это именно без воды. Визу, режу рыбку на кусочки шириной 1.5-2 см, выкладываю на дно ёмкости, сверху посыпаю мелкой солью, немного сахара, кориандр и кладу половинки лаврового листа. Так на каждый слой и на дно. Уже через часа два можно есть молосольную рыбку, а через часов пять - хорошо просоленную. Конечно, многое зависит от количества соли.
Ну вот, а где же свой рецепт засолки скумбрии?
Спасибо за интерес к рецепту! На сайте много хороших рецептов домашнего посола, выбирайте на свой вкус. У меня, собственно, ничего особенного. Соль,сахар, перец. Такие бутеры можно приготовить и из магазинной рыбки.
очень вкусно!
Надежда, изумительные бутерброды!
Спасибо большое!
Как вкусно!!!!
Спасибо!
Делаю по этому же рецепту, вкусная пряно-соленая штука
Да, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки