• 7 декабря 2019, 1:09
  • 3225

Сельдь под шубой в порционных лодочках

Рецепт: Сельдь под шубой в порционных лодочках

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.7 ккал
белки
114.6 г
жиры
97.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
11 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

  • Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.

  • Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

  • Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.

  • С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.

  • Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.

  • Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.

  • Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.

  • Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

  • Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.

  • Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.

  • Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.

  • Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под шубой в порционных лодочках
Рецепт: Сельдь под шубой в порционных лодочках

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой в порционных лодочках»:

Комментарии и отзывы

Сегодня наткнулась в интренете на видео-версию этого рецепта, сразу начала искать, что бы не потерять! На нг обязательно воплотим эту идею в жизнь!!! Спасибо Вам!
Отличная идея
Прекрасная новая идея!
Спасибо!
бедная селедка под шубой, ей в новогоднюю ночь "достается" больше всех
Что мы только с ней не делаем
Очень аппетитно
Отличная идея и прекрасное оформление!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки