• 7 декабря 2019, 1:31
  • 2800

Пирожки рождественские

Рецепт: Пирожки рождественские

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки рождественские»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.5 ккал
белки
60.6 г
жиры
292 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Пирожки рождественские»:

  • Приготовим необходимые продукты. Сухофрукты тщательно вымыть, хорошо обсушить на полотенце.
    Отмерить специи. Подготовить миндаль ( у меня миндальные лепестки, но для себя я решила, что в следующий раз буду предварительно перемалывать миндаль, как в оригинале).

  • Натереть цедру с 1/4 лимона и 1/4 апельсина. Из них же выдавить сок.
    Смешать с коньяком и специями. Добавить просушенные сухофрукты, цукаты, миндаль.
    Добавить масло (в оригинале идет внутренний жир, но где его взять городскому жителю? потому я заменила на растительное масло).

  • Всё тщательно перемешать.
    В течение часа ещё несколько раз перемешать для лучшего соединения всех ингредиентов.

  • Эту массу уложить в чистую стеклянную посуду, накрыть пергаментом и плотной крышкой.
    Убрать на 3 - 4 недели в прохладное место для настаивания.

  • В день, когда пришло время печь пирожки, замешиваем тесто из указанных ингредиентов, если тесто получилось крутое - добавьте пару ст. л. холодной воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскатывалось.

  • Замесив тесто, завернуть его в пленку и убрать в холод на 1 час.
    А смесь в заветной баночке из холодильника вынимаем, измельчаем (обязательно!) на мясорубке или блендером.
    Яблоко среднего размера вымыть и нарезать мелким кубиком, либо натереть на крупной терке, соединить со смесью сухофруктов.

  • Охлажденное тесто разделить на две части.
    Раскатать в тонкий пласт.

  • Я специально сделала фото со скалкой, чтобы было наглядно, во сколько тесто увеличилось при раскатывание.
    Толщина теста 2-3 мм.
    Раскатывала без подпыла мукой, тесто скользило по столешнице прекрасно.
    Тесто очень нежное, песочное. Катать лучше в одном направление, а ни как на пельмени.

  • Разделить пласт теста на части, количество которых будет зависеть от размера ваших кексовых форм.
    Я использовала для крупных маффинов - 7 штук.
    И обычные силиконовые формы - 10 штук.
    Если бы все пирожки были в кексовых формочках, количество было бы 25 штук.
    Вам выбирать размер.
    Лучше, конечно в маленьких, на два укуса (что бы растянуть удовольствие).
    Нарезанные квадратики теста я приподнимала со стола широкой лопаточкой, т. к. тесто тонкое и нежное.
    Разложить заготовки по формам, в центр каждой начинку по 1 ч. л.
    Края загнуть сверху не защепляя, а в нахлёст (надо просто накрыть начинку).
    Слегка нажав на них, зафиксировать.
    Можно вырезАть основу круглыми формами, а потом ещё раз катать обрезки, вырезАть крышечки. Вкус от этого не меняется. Варианты на ваш выбор.

  • Отправить в предварительно разогретую до t 170ºC духовку.
    Выпекать в зависимости от мощности вашей духовки, в среднем - 30 минут.
    Пирожки должны получиться кремового цвета.
    После духовки охладить их, попудрить сахарной пудрой.
    Со второй частью теста поступить так же.

  • Когда пирожки готовы, можно их упаковать в красивую коробочку по несколько штук, или в такую прозрачную упаковку, каждый пирожок отдельно. Думаю, что приятны оба варианта.
    Главное - вкус этих пирожков не оставит вас равнодушными!

ДОБРОГО НОВОГО ГОДА ВАМ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки рождественские
Рецепт: Пирожки рождественские

Нежная, хрупкая оболочка с миндальной ноткой во фруктовой начинке, которая готовится и настаивается задолго до выпечки, это английские пирожки. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни, но ответ истинных знатоков ее таков: "Она намного лучше, чем слава о ней". Предлагаю проверить на примере рождественской выпечки, которую знают и готовят многие, но эти чудесные пирожки привлекли на себя внимание и понравились своей "штучностью", нежным, рассыпчатым и не сладким тестом. В таком тесте очень ярко выражен вкус начинки из фруктов и специй. Они не отразимы!!! Прекрасный гостинец близким в Рождество и на Новый Год!

Ингредиенты для «Пирожки рождественские»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные пирожки!
Не мало ли коньяка ? 10мл - это чайная ложка?
в чайной ложке жидкости 5 мл, а 10 мне хватило
Наденька, прелесть,какие пирожки! Очень красивые, пряные, праздничные!
Какая красота!
Надя, фото обалЬдеть, скажу честно, сразу и не узнала тебя...
Вкусные пирожки!
Вау, как красиво, аппетитнооооо!
Шикарная начинка, пирожульки прелесть!
Надюша, вкусная и ароматная выпечка!
Надюша,пирожки чудесный силы воли хватило ,что не съела начинку удачи Наденька
Надюша! Какая красота! Какие ароматные, вкусные пирожки! Начинка супер!
просто отлично! Вкусно-красиво!
Надюша, ты герой!
Целую неделю начинку настаивала терпения бы мне не хватило, ходить смотреть на эту вкусноту в баночке
Я бы наверно ее уже просто так съела, уж очень вкусная
Танюшечка, три недели настаивалась начинка, ныряла я в неё пару раз
Это такая вкуснотень!!!
Надо бы четыре недели держать, но у меня силы воли не хватило
Спасибо тебе, что заглянула!
Три недели, ого но результат того стоил
Печеньки получились чудеснейшие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки