• 7 декабря 2019, 21:15
  • 21561

Быстрая клюквенная наливка

Рецепт: Быстрая клюквенная наливка

В новогодние праздники мы ждем приход гостей и веселья. Но некачественный алкоголь может испортить весь праздник. И вот чтобы не произошла такая неприятность, предлагаю сделать его часть самим. Рецепт этот очень просто, делается быстро и очень просто. Настойка получается примерно за сутки. А с комбайном «GALAXY» это вообще проще простого.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Быстрая клюквенная наливка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
95.6 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Быстрая клюквенная наливка»:

  • Для начала я хочу немного познакомить с кухонным комбайном "GALAXY". А точнее я покажу отсек для хранения терок и ножа. Если бы не инструкция, не за что не догадалась о присутствии потайного отсека внизу основания. А на лезвия ножа ( с ним я буду сегодня работать) одеты специальные защитные чехлы. Снимаются и одеваются без проблем, что помогает не обрезаться. За неимением соковыжималки, эта функция измельчения очень помогает.

  • Чашу блендера устанавливаем на станину и поворачиваем до упора. Клюкву вымоем, обсушим, переберем и положим в чашу блендера. Закрываем крышкой до характерного щелчка.

  • Измельчаем клюкву. При помощи кухонного комбайна " GALAXY" это делается за считанные минуты.

  • Хорошенько отжимаем сок. Жмых нам не понадобится, из него можно сварить компот.

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Всыпаем сахар и варим сироп в течение 5 минут, снимая белую пленку. Снимаем с огня и остужаем.

  • В банку вливаем сок, сахарный сироп и водку, хотя лучше взять очищенный продукт собственного приготовления или спирт. Все хорошенько перемешиваем и убираем на сутки в темное место.

  • Затем снова процеживаем через несколько слоев марли со слоем ваты сверху. Разливаем по бутылкам или графинам, остужаем и подаем гостям. Получается она примерно 11-14 %.

  • С Новым годом и хорошего вам веселья.

В приготовлении этой настойки мне помогал кухонный комбайн
GALAXY GL2300
Измельчает очень быстро, практически в однородную массу. Так что отходов после такого остается очень мало.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая клюквенная наливка
Рецепт: Быстрая клюквенная наливка

В новогодние праздники мы ждем приход гостей и веселья. Но некачественный алкоголь может испортить весь праздник. И вот чтобы не произошла такая неприятность, предлагаю сделать его часть самим. Рецепт этот очень просто, делается быстро и очень просто. Настойка получается примерно за сутки. А с комбайном «GALAXY» это вообще проще простого.

Ингредиенты для «Быстрая клюквенная наливка»:

Фотографии «Быстрая клюквенная наливка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Автор совсем не понимает разницы между наливкой и настойкой. Это- во-первых. Во-вторых, ни наливка, ни настойка БЫСТРЫМИ не бывают. То, что вы предлагаете, никак не называется. Наливка (и настойка, впрочем) предполагают ЦЕЛЬНЫЕ ягоды, не порченные. А вы их - в комбайн... Полная профанация!
Ни я назвала так рецепт, нашла его на просторах инета. Но как бы это ни называлось, напиток получается вкусный. И ягоды не во всех наливках идут целыми, это быстрый вариант.
Ягоды почти во всех наливках идут целыми, исключения - крупные плоды, такие как цитрусовые, яблоки, груши... Быстрых вариантов наливок или настоек просто не бывает. У вас, наверно, вкусно и крепко, но - точно не наливка. Просторы интернета - бесконечны И часто бестолковы. Наливки - из породы русских ликеров, делаются долго, вдумчиво, не наскоро.
Спасибо большое за ликбез, наверное это и правильно, но у меня вот такой вариант был. Интересно, как ее нужно было назвать?
Никак. Напиток алкогольный. Просто у каждого продукта есть свое название. У этого - нет.
Ну и ладно. Главное вкусно и нравится другим.
Рецепт то может и хороший, но к чему эта назойливая реклама комбайна!!!!
Потому что это конкурсный рецепт от спонсора. Ничего плохого в этом нет, техника неплохая у них. Конечно были недочеты, но не существенные.
а мне и рецепт и комбайн очень интересно. всегда в кухон технике важно КАК она в действии, а не в рекламе. можно и на др сайтах глянуть. но это любимый ПОВАРЕНОК!!! поэтому важно!!!
Напиток божественный Для меня сначала было крепковато,добавила водички 300гр. и сахара 200гр и получилась...песня Спирта совершенно не чувствуется. Настоялась с месяц и пошла клюковка в дело) Буду делать ещё без всякого сомнения,благо дело стоит 3-х литровая банка самогона,которую зятю клиент подарил. Стоит без дела уже второй год,подумывала даже вылить,но теперь сделаю из неё шедевр Спасибо за великолепный рецепт
Ух ты, какая красота. Очень рада, что понравилось.
Ларочка,замечательная наливочка! Рюмочки бесподобные.
Надя, спасибо моя хорошая. А давай за наступающий.
Давай,Ларочка! По граммульке можно! С наступающим,дорогая!
С приятной лёгкой горчинкой у меня получилась настойка, делала из замороженной клюквы.
Какая красота. Картина маслом как говорится. Ну а горчинка, там все таки водка, куда же ее деть.
У меня есть готовая(уже перетертая с сахаром) клюква в морозилке. Из нее получится? и какая технология приготовления в этом случае? спасибо.
Даже не знаю. Думаю ее можно разморозить , смешать с водкой и настоять сутки. А потом профильтровать. Но я так не делала и пропорции не подскажу.
спасибо за ответ и за идею наливки)
Пожалуйста.
А я жмых кипячу с нужным количеством воды (у Вас по рецепту 150мл),процеживаю и сироп варю на этом отваре вместо просто воды.
А мутной не получается? Я именно по этому просто сироп делаю.
Нет, даю отстояться и сливаю. И потом, все же потом фильтруется.))
Спасибо огромное.
Ответ для G1607
А как вы фильтруете?
Фильтрую через бумажные фильтры для кофеварки
Спасибо!
А если брать спирт, то какие пропорции?
Разведите его до 40 градусов и лучше ключевой или дистиллированной, чтобы не стал мутным.
Спасибо огромное.
Хороша клюковка! А жмых, залить водкой и месяцев через 6-9 будет отличная настойка!
Спасибо ,Ирочка. Я сварила компот, а то я думаю так долго она не простоя бы.
Компотик клюквенный тоже вкусненький!
Точно
Оля, спасибо моя хорошая.
А ежевику можно вместо клюквы?
ну в принципе да, только немного больше нужно. У нее менее выраженный вкус. А чтобы градусы такие остались, уменьшите воду.
Напиток времен моей молодости! Вкусно и коварно!
Коварно это точно. Спасибо ,Наточка.
Какая наливочка "Как слеза"
Спасибо огромное. Простите, что долго не отвечала. Комп иногда глючит.
За нас.
Ларисочка, до чего красивого цвета, ароматнейшая наливка!
Ира, спасибо солнышко.
Я бы точно такую выпила! Приготовлю на НГ! Спасибо, Лариса!
Фото сказочно хороши!
Спасибо , Наточка.
Ух ты, какая быстрая наливка! И цвет такой красивый
Самый быстрый вариант, что я пробовала. Быстрее наверное только отвертка. Спасибо огромное.
100%
В приготовлении этой настойки мне помогал кухонный комбайн
GALAXY GL2300
Измельчает очень быстро, практически в однородную массу.
, отличный напарник, главное ему наливать не надо...
Красивые фото, Лорик.
И закусывать не давать. Спасибо, Людочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки