• 14 декабря 2019, 1:00
  • 13789

Открытый пирог с маковой начинкой

Рецепт: Открытый пирог с маковой начинкой

Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится немало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте мой вариант открытого пирога! Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с маковой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6036.1 ккал
белки
147.6 г
жиры
322.7 г
углеводы
650.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Открытый пирог с маковой начинкой»:

  • Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста.
    Добавить к маслу и замесить тесто.

  • Разделить тесто на два куска. В соотношении 2:1.
    Меньший кусочек завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

  • Выложить большую часть теста в форму ( круглая 28см).
    Тесто распределить по всей форме, формируя высокие бортики. Форму с тестом поставить в холодильник.

  • В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром и маслом

  • В отдельной миске смешать мак и манную крупу.
    Тонкой струйкой всыпать смесь в кипящее молоко. Постоянно мешая сварить густую кашу. Оставить полностью остыть.

  • Творог смешать с яйцом и остывшей кашей. Добавить ром. Перемешать.

  • Выложить начинку на охлажденную основу пирога.

  • Груши почистить, нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.

  • Выложить кусочки груши на начинку, отступая друг от друга.
    Стараемся слегка утопить грушу в начинке.

  • Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо сверху на пирог.
    Выпекать в разогретой духовке при 170° 40 минут.

Угощайтесь!



Приятного аппетита!






С наступающим Новым Годом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с маковой начинкой
Рецепт: Открытый пирог с маковой начинкой

Для встречи новогодних праздников, для гостей и друзей нам понадобится немало десертов, тортов и пирогов. Попробуйте мой вариант открытого пирога! Рассыпчатое тесто, нежнейшая начинка! Вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Открытый пирог с маковой начинкой»:

Фотографии «Открытый пирог с маковой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и красивый пирог
А сколько разрыхлителя-то? И куда лимонный сок идёт в тесте? В рецепте ни слова об этом не сказано... Может, я что-то пропустила?
Мне пирог очень понравился. Вкуса манки не почувствовала, начинка оказалась в меру сладкой, тесто очень вкусное. Но на мой взгляд, начинки очень много и пирог получается высокий. Обожраться просто можно. По крайней мере народ, поглощающий этот пирог, так и сокрушался, что съел кусочек и все, больше не влезет, а хочется еще В следующий раз сделаю пирог потоньше. В общем высота пирога была единственным его недостатком.
большое спасибо. Пеките в удовольствие!
Испекла, жалко переведенных впустую продуктов и потерянного времени. Вообще не сладкий, на вкус как манная каша с хлебом.
мне очень жаль...
Ирочка, у тебя всегда великолепные пироги , пройти мимо просто невозможно!
Большое спасибо
Ирина, великолепный пирог
большое спасибо
Шикарный пирог! Браво!
большое спасибо
Подскажите сколько разрыхлителя?
1 чайная ложка...пропустила..
Фото супер обязательно испеку! Скажите пожалуйста, а можно вместо груши яблоко? Как думаете подойдет или нет?
я не пробовала..самой интересно
дважды получилось, извиняюсь
Оригинальный пирог! Спасибо за рецепт, обязательно в праздники испеку.
пеките в удовольствие
Мягкий творог это какой?
Почти 2 пачки масла! Помереть можно в прямом смысле!!
Я всегда беру масла меньше. А еще заменяю большую часть кокосовым (если есть). В тесто можно и растительное положить, без запаха которое (или смесь из растительного со сливочным, или кокосовым). Может, не совсем вкус будет как у автора рецепта, но близкий. И совесть будет спокойна...
Ответ для SPbAlina
а я всегда беру маргарин, в таком же количестве, как и масло - и нормально. Только в крем хорошее дорогое масло. Просто маргарин не так полезно, как масло, но если подумать, что в покупной выпечке про масло вместо маргарина никто и не вспоминает...
Очень вкусный и красивый пирог
большое спасибо
спасибо
Ириша, просто восхитительный, такой интересный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
Ирочка! Спасибо большое, так приятно
Спасибо за рецепт! Приготовила, муж оценил, а это главный наш критик😅
Виктория! Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Конечно-это очень важно, чтобы мужу понравилась ваша выпечка!
Большое спасибо за поддержку рецепта!
Ирина, в разрезе пирог очень красивый и аппетитный! Вкуснотища!
спасибушки, спасибо
большое спасибо
Волшебный пирог! очень люблю и мак и творог. Фото изумительные! Очень нравятся Ваши рецепты, так все смачно
Ой.спасибо вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки