• 20 января 2019, 10:50
  • 89447

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
153.6 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
40 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто. Распределяем его по форме и отправляем в холодильник на 30 мин.
Для заливки яйца смешиваем с сахаром, мукой. Добавляем сметану и ванилин.
На тесто выкладываем ягоду. Вливаем заливку.
Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Рецепт: Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за отличный рецепт! Делала с клубникой, держала в духовке минут сорок, но все застыло сразу, в холодильнике держать не пришлось. Да и дети просто не выдержали бы такого издевательства). Обязательно буду готовить еще.
С вишней тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусный и простой в приготовлении пирожок. Готовила с замороженной красной смородиной и сливами. Семье понравилось.
Очень вкусно, нежно и сочно! Прост в приготовлении. Спасибо за рецепт
Отличный пирог! Готовьте на здоровье
Вкусный пирожок! Делала с цельнозерновой мукой. На первый раз взяла замороженную вишню получилось отлично. Буду печь ещё с другими ягодами!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Очень аппетитный пирог у Вас!
Шикарный пирог. Настолько все нежно и просто. Просто восторг. Спасибо.
Отличный пирог у Вас получился!!!
Очень вкусный пирог, заливка получилась! Спасибо за чудесный рецепт! Делала с грушей и вместо сливочного масла клала подсолнечное. Тесто получилось более песочное.
Я очень рада, что пирог Вам понравился!
Делала с малиной, отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Ну ооочень аппетитно и красиво!
Ответ для svjatoxa
Очень красивое оформление Спасибо, что поделились результатом
Ответ для svjatoxa
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
У всех я смотрю получилось - у меня нет . Заливка жидкая хотя сметана густая 20% .пирог остывал и и на столе , и в холодильнике.Положила правда мороженую смородину , но другие тоже клали.Духовка хорошая , в выпечке не новичок. Тесто хорошо пропеклось , вкусное . Но резать пирог невозможно , вся начинка с заливкой в кашу. Все пошло в мусорное ведро . Даже повторять боюсь. Не могу понять в чем дело
Очень жаль, что у Вас не получилось...
У меня было так когда делала с размороженной вишней (видимо, жидкость не до конца слила). Тоже получился "суп". Ели ложками. Здесь причина может быть только в большом количестве жидкости. Попробуйте в следующий раз с яблоками сделать, например.
Жирность сметаны не особо важна, благодаря яйцам и муке заливка схватывается.
Да вроде должна схватится . Вспомнила что в прошлом году делала заливной пирог с клубникой , но со свежей и все было ок .Правда там вместо муки был крахмал Наверное все-таки дело в мороженой смородине , попробую разморозить и слить сок или дождусь свежую . Яблочную выпечку не люблю. А так рецепт простой и доступный , очень хочу чтобы получилось
Я очень надеюсь, что результат Вас порадует!
Вкусный и ароматный пирог, который легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка какой аппетитнейший пирог у тебя
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный получился пирог, а с такой заливкой - не хуже торта
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Отличный пирог у Вас получился! Рада, что рецепт оказался полезен
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный пирожок испекла
Танечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Какой летний пирог, Жанночка !
Аллочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный пирог, прелесть !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Вау! Какой шикарный пирог у тебя, Жанночка!
Аппетитный, вкусный, ароматный!
Юлечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный пирожок! Мммм....!
Олечка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, кинь кусочек! Обожаю с заливкой пироги!!!
Леночка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепный пирог! Очень красивый!
Мариночка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Ларочка, спасибо большое!
Вкусный пирог получился! Правда, режим подбирала долго для духовки,все казалось,заливка не пропеклась. У меня замороженная вишня и малина.
Заливка должна немного колыхаться в середине. Потом она застывает.
Пирог отличный! Спасибо за фото
Ответ для Болельщица
Великолепный результат. Эффектно выглядит
благодарю
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, спасибо
Чудесный пирожок!
Ответ для lemurka
Отличный пирог! Очень рада, что рецепт пригодился
Получилось отлично! Смородины клала замороженную. Автору спасибо 😊
Пирог получился отличный
Спасибо за фото и за доверие к рецепту!
Ответ для kris27
То есть класть можно мороженую ягоду , не размораживая ?
я так и сделал, замороженную, не размораживая.
Пирог делала по рецепту с малиной и черной смородиной. Очень просто и минимум посуды.
Отличный пирог! Рада, что рецепт понравился.
Очень понравился ваш рецепт пирога! Пекла точно по рецепту. Добавляла сразу замороженную чёрную смородину.Всё хорошо пропеклось! В дальнейшем хочу испечь ещё и с киви,яблоками и грушами по вашему совету. Спасибо!
Все 3 варианта очень вкусные! К груше советую добавить грецких орехов
Спасибо за отзыв!
Не ожидала, что такой пирог получится с первого раза! Готовила из замороженной черной смородины, сразу из морозилки в форму выкладывала. По этой причине и еще из-за формы меньшего диаметра выпекала на 10 минут дольше и на 15 минут оставила в выключенной духовке. Без доп.времени палец при касании оставлял в середине пирога след.
Вкуснятина получилась невероятная, я такой пирог еще не пробовала!
Рада что Вам понравился рецепт!
Большое спасибо за комментарий и за отличные фото!
Обалденный пирог!!! Спасибо за подробный и точный рецепт. Готовила с черной смородиной и протертой клубникой. Смородина чуть кислит, но тоже интересный вкус дает. Сметана 20% (можно наверное и меньше?). В следующий раз буду пробовать с другими ягодами. Люблю когда получается с первого раза ))
Отличный у Вас пирог получился!
А сметану я беру 10 -15% в основном. Жирность здесь не принципиальна.
Спасибо за доверие к рецепту и удачных экспериментов!
Очень хотелось сладкого, но чтобы не есть на ночь мучного пришлось схитрить - приготовила только заливку в пирог. Разморозила черную смородину, залила ее содержимым в стеклянную форму и в духовку. Через 30 минут изумительный десерт! Делаю уже три дня подряд! Низкий поклон!
Отличное решение!!
Спасибо за комментарий
Испекла пирог, фантастика, брала клубнику протертую и смородину черную, очень вкусно, дети добавку просили, фото нет, готовила на вынос. Заливки получилось на два пирога, сметана 10% была, и жидковато было, но всё пропеклось )))))
Спасибо за комментарий и за внимание к рецепту!
PS: Ягоду можно брать любую, с клубникой и вишней особенно вкусно Можно использовать фрукты: яблоки, киви, грушу и т.д. Всегда на выходе будет получаться что-то новое
сегодня девченки с работы рецепт попросили, раздала, пусть пробуют сами приготовить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки