• 15 декабря 2019, 16:05
  • 4307

Грибная икра из опят с баклажаном

Рецепт: Грибная икра из опят с баклажаном

Помните? На праздничных столах, в том числе новогоднем, всегда присутствовала грибная икра. Делалась она из сухих грибов, свежих, солёных или смешивались грибы. Составляющие икры прокручивали через мясорубку. Это было очень вкусно. Сегодня я приготовила грибную икру из отварных опят с баклажаном, луком, морковью и чесноком. Разобью её до гладкой массы с помощью комбайна.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибная икра из опят с баклажаном»:

Для грибного бульона

Для икры

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
67.9 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
35.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Грибная икра из опят с баклажаном»:

  • Нужно отварить грибы. Я использую замороженные опята. Разморозила их, промыла, залила водой и варила 30 минут. Минут за 15 до окончания варки положила 2 веточки петрушки, посолила и в конце минут за 5 положила лавровый лист. Получился такой пряный грибной бульон.

  • Готовим овощи для икры. Я овощи, кроме чеснока, нашинкую при помощи насадки для шинковки в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Сначала лук, затем морковь и баклажан. Всё нашинкую по отдельности. Это очень быстро. Буквально для каждого овоща секунд по 15.

  • Взяла сотейник, налила оливкового масла и добавила кусок сливочного. Нагрела и растопила масло, выложила дольки чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Через минуту выложила лук, позолотила его и добавила морковь. Я не обжаривала овощи, томила. Минут через 5 после моркови, положила баклажаны. Томила овощи до готовности минут 15. Если вы будите делать икру в Пост, то масло сливочное не кладите, замените его на то, на котором будете готовить овощи. Со сливочным маслом - такой праздничный вариант и икра насыщенней и по мне, что она вкусней.

  • Теперь добавляем грибы. Шумовкой вынула грибы из бульона, дав полностью стечь жидкости. Они у нас сваренные и их томить долго не нужно. Еще я выловила петрушку сваренную в бульоне и тоже положила в сотейник к овощам и грибам. Готовим до полного выпаривания жидкости. Посолила по вкусу и чуть поперчила. Сняла с огня и дала остыть.

  • Выложила содержимое сотейника в чашу комбайна GALAXY GL2300, ножи в нижнем положении. Разбила икру до гладкой однородной массы. Разбить можно по вкусу, а это, чтобы в икре оставались небольшие кусочки ингредиентов. Из количества взятых ингредиентов у меня получилась банка 300 мл и банка 250 мл. Баночку 300 мл я оставлю на потом и верх залью растопленным сливочным маслом. Уберу её в холодильник. Масло застынет сверху, образуя пробку, баночка спокойно простоит в холодильнике для 3. Долго не нужно её хранить!

  • Вторую баночку мы съедим сразу. Подсушу хлеб пшеничный в тостере и намажу щедро куски икрой! Это вкусно!

Для приготовления грибной икры я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Поочерёдно нашинковала овощи с насадкой для шинковки. Это заняло у меня по времени примерно 45 секунд. Затем я разбила приготовленные овощи с грибами до однородной массы с положением ножей "снизу", тоже буквально секунд за 45. Работой осталась довольна. Комбайн мне сократил время приготовления икры, справился со своей работой отлично.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная икра из опят с баклажаном
Рецепт: Грибная икра из опят с баклажаном

Помните? На праздничных столах, в том числе новогоднем, всегда присутствовала грибная икра. Делалась она из сухих грибов, свежих, солёных или смешивались грибы. Составляющие икры прокручивали через мясорубку. Это было очень вкусно. Сегодня я приготовила грибную икру из отварных опят с баклажаном, луком, морковью и чесноком. Разобью её до гладкой массы с помощью комбайна.

Ингредиенты для «Грибная икра из опят с баклажаном»:

Комментарии и отзывы

Вкусная икра!
мы любим. Продукты не жаренные, то, что мне и нужно!
Да, это дополнительный плюс
Вкусная икра!
спасибо)
Замечательная икорка !
Душевно!
у моего мужа всё , что связано с грибами- деликатес - городской житель называется
А хотя бы любит?
конечно
Делаю грибную икру, но никогда не пробовала готовить её совместно с баклажанами. Очень понравилась такая идея, возьму на заметку
Это очень сочетаемо!
аппетитное блюдо
грибочки! Обожаю!
Замечательная икорка
вкусно!
Рецепт прям для меня)
спасибо, Наташенька!)+++
Всегда пожалуйста!
Наташенька, ох, и хороша икорка! Ароматная и такая аппетитная! Шикарный рецепт! Шикарные фотографии!
Хороша! Поели с удовольствием! Давно не делала! Вот сегодня вспомнила и пошла за опятами в магазин!
Наташенька, какие ароматы! Да с тостом....мммм!
спасибо
Хорошая закуска!
С наступающим!
Взаимно!
О, всё грибное по мне, а такая красота , тем более.
вкусно!
Грибная икра - это вкусно
Вкусненько!
Отличная закуска
Да, очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки