• 17 декабря 2019, 10:56
  • 6986

Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

Рецепт: Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.4 ккал
белки
76.6 г
жиры
134.1 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
470.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

  • 3. Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

  • 4. Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

  • 5. Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. Смешиваем протертый творог с мягким сыром, густым протертым джемом и яичным белком (1 ст. л.). Если не сладко, добавьте сахар.

  • 7. Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

  • 8. Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край круга кладем начинку.

  • 9. Скатываем начинку с тестом до середины полукруга и надрезаем полоски во второй части полукруга.

  • 10. Затем скатываем рожок до конца полукруга.

  • 11. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста.
    Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

  • 12. Ставим формочку с пирогом в разогретую до t 40 С духовку, до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

  • 13. Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой. Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.

    Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой
Рецепт: Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой

Два года назад готовила рожковый пирог. А недавно у турчанки увидела еще интереснее формовку рожкового пирога. Решила приготовить со своим тестом и начинкой. Тесто раскатывается очень тонко. Выпечка получается слоеная и воздушная с ореховым и малиновым вкусом. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, только добавляйте белок. Если пирог с несладкой начинкой, убираете ванильный сахар и уменьшаете кол-во сахара в тесте до 1 ст. ложки.

Ингредиенты для «Фигурный пирог с творожно-малиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оля,замечательный пирог! Я немножко запуталась с сыром.Надо типа Маскарпоне или плавленный типа Дружбы?
Надя, спасибо! У меня плавленный сыр "Сливочный" Hochland. Но можно и типа "Дружба"
Понятно,спасибо.
Как всегда великолепно! Лайк!
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Очень красивый нарядный пирог, удобно что можно по желанию кусочек выбрать отдельности
Хамися, большое спасибо!
восхитительный пирог! Красивые фото
Света, спасибо!
Вкусный и ароматный пирог!
Спасибо!
Оленька, просто восхитительный пирог! Красивый с нежной,ароматной начинкой! Очень интересная формовка! Браво!
Ирочка, спасибо!
Шикарная выпечка!
Спасибо!
Красивенный пирог и без сомнения очень вкусный. Умница, Оленька! У тебя всегда такая шикарная выпечка!
Наташа, спасибо!
Красивый пирог! 👌🏾
Спасибо!
Очень нарядный пирог! И начинка такая вкусная! С благодарностью взяла в КК.
Спасибо за доверие!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Шикарная выпечка!
Верочка, спасибо!
Красивые фото аппетитного и вкусного пирога !
Большое Спасибо!
Оля, спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо!
Очень красивый фигурный пирог!
Спасибо!
ох, как аппетитно)
Спасибо!
Классно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки