• 17 декабря 2019, 13:44
  • 2312

Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

Рецепт: Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

Картофельная запеканка с куриными шариками и фасолью с овощами по-итальянски. Я очень упростила себе готовку этого замечательного блюда, применив готовую фасоль с овощами по итальянски ТМ ЕКО. Это блюдо не испортит вашего праздничного стола и его можно подать в качестве горячего, значительно сократив время стояния у плиты. Заходите и познакомьтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски»:

Для фарша

Для картофеля

Для запеканки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.8 ккал
белки
131.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
528.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски»:

  • Я для запеканки буду делать картофельное пюре. Сварила картофель в подсоленной воде. Слила всю жидкость, оставив на случай один стакан для того, если картофель будет плохо мяться. Размяла картофель, добавив в него всего лишь 1 ст л жидкости. Положила сливочное масло. Тщательно перемешала. Пюре готово. Дала ему немного остыть и вбила в него одно яйцо.

  • Делаем фарш куриный или берём готовый. На 350 г фарша я взяла 1 репчатую луковицу, порезанную очень мелко, 1 яйцо, посолила и поперчила. Перемешала и положила в него 1 ст л белых сухарей, т к фарш мне показался жидковатым. Берём форму для запекания. Я взяла форму D-20 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом подсолнечным. На низ формы выложила половину картофельного пюре. На пюре-0,5 банки в стекле фасоли с овощами по-итальянски ТМ ЕКО. Далее мокрыми руками сформировала из фарша шарики и уложила их на фасоль. У меня получилось их 11 шт. Свободные места я тоже заполнила фасолью из банки.

  • Верхний слой - вторая половина картофельного пюре. От яйца отделяем желток. Им я промажу верх будущей запеканки, чтобы она была красивая в процессе запекания. Поставила в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Минут за 15 до конца запекания я прикрыла верх запеканки фольгой, чтобы он сильно не потемнел. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Запеканка готова. Вот такая красивая и очень ароматная.

  • Подаём горячей. Хотя и остывшая она очень вкусная.

Конечно можно для запеканки самим приготовить фасоль с овощами, но на это уйдёт много времени. Я сократила время приготовления этого вкусного блюда до минимума. Очень быстро и просто я приготовила эту запеканку, использовав продукцию ТМ ЕКО фасоль с овощами по-итальянски в стекле, но с отличным результатом. Не испортит новогоднего меню, её можно подать в качестве горячего. Особенно, когда совсем мало остаётся время для приготовления праздничного стола.
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски
Рецепт: Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски

Картофельная запеканка с куриными шариками и фасолью с овощами по-итальянски. Я очень упростила себе готовку этого замечательного блюда, применив готовую фасоль с овощами по итальянски ТМ ЕКО. Это блюдо не испортит вашего праздничного стола и его можно подать в качестве горячего, значительно сократив время стояния у плиты. Заходите и познакомьтесь!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фасолью по-итальянски»:

Комментарии и отзывы

Очень привлекательная запеканочка!
Спасибо)
Очень аппетитно
спасибо
Наташ, отличное, сытное, ароматное блюдо
Да! Просто замечательно получилось!
Очень аппетитно!
спасибо
Наташенька, интересное какое, сытное блюдо!
вкусно очень!
Хочу!
Нравится!!!
Очень даже вкусная!
Очень аппетитная запеканка!
Такая фасоль вкусная! Очень мне понравилась. Запеканка отличная получилась. Делала на обед. Остались довольны этим блюдом! Делала так впервые!
Вообще очень удобная для готовки их продукция. Я Соте с баклажанами решила попробовать, пол банки так незаметно съела. Вкусно! Потом решила, что надо для конкурса блюдо с ним приготовить. А сегодня Лечо открыла, ну очень вкусно.
Мне тоже очень понравилась продукция, что бывает редко. А какие корнишоны вкусные! Горошек-то я давно только его покупаю в стекле.
Огурцы не видела и не пробовала. А горошек видела в стеклянной банке, но купила в жестяной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки