• 19 декабря 2019, 9:41
  • 6779

Песочное печенье с джемом

Рецепт: Песочное печенье с джемом

Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
84.9 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
421.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Песочное печенье с джемом»:

  • В чашу кухонного комбайна выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

  • Взбить, затем добавить белок и снова взбить.

  • Всыпать муку, добавить соль и миндальную эссенцию.

  • Взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок вокруг ножей.

  • Вынуть тесто из чаши комбайна, слегка вымесить его руками, оно очень послушное, мягкое, с ним приятно работать.
    Сформовать из него шар и оставить на 10 минут.

  • Затем скатать из теста шарики (20 штук), выложить их на застеленный пергаментом лист для выпечки.
    Сделать в каждом шарике углубления с помощью специального приспособления (или ручки старой открывашки, или просто пальцем), убрать лист в холодильник на 1 час.

  • Духовку разогреть до 190°С.
    Лист с печеньем вынуть из холодильника, поставить в духовку на верхний уровень и выпекать печенье 6-8 минут.
    Затем вынуть печенье, вновь сделать углубления, вернуть лист в духовку и выпекать еще 6-8 минут.

  • Печенье останется сверху светлым, а снизу подрумянится.
    Оно будет мягковатым, как будто недопеченным, но не переживайте, по мере остывания оно станет тверже.

  • Горячее печенье при помощи ситечка посыпать сахарной пудрой.

  • Углубления заполнить джемом или растопленным шоколадом.

Готовое печенье хранить в закрытом контейнере, оно остается таким же вкусным как минимум в течение недели, может, и дольше бы хранилось, нам проверить не удалось

Приятного чаепития!






Тесто для этого печенья я приготовила с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Буквально несколько секунд и вуаля - все готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с джемом
Рецепт: Песочное печенье с джемом

Это печенье смотрится нарядно и празднично - сахарная пудра напоминает снег, а джем блестит как леденцовое окошко... А еще оно вкусное и может достаточно долго храниться, так что приготовить его можно за несколько дней до праздника.

Ингредиенты для «Песочное печенье с джемом»:

Фотографии «Песочное печенье с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное печенье!
Смотрится красиво и нарядно
Елена, спасибо большое за вкусный рецепт
На доброе здоровье, Татьяна! Чудесное печенье у Вас получилось!
Спасибо большое за одобрение моего отчета
Романтично!
Благодарю!
Какие милые, очаровательные печенья! Новогодние! Очень красивое оформление и подача!
Спасибо большое, Ленок!
Классные печеньки! прям со слезой!
Спасибо, Оля
Лена, очень красиво и я бы сказала "романтично"!!!!
Большое спасибо, Оля!
Чудесное печенье, смотрится очень красиво
Большое спасибо! Джем ему к лицу))
Изумительное печенье
Спасибо большое!
Очень красиво и празднично!
Благодарю!
Леночка, просто очаровательное, такое нарядное печенье!
Спасибо большое, Ирушенька!
Нежное и красивое , праздничное печенье!
Большое спасибо!
Леночка, красивое и нежное печенье! Супер-идея: сначала сахарная пудра, а потом джем!
Спасибо, Танюша!
Идея-то на поверхности, я мне вот не приходила в голову
Леночка, такое нарядное печенье! Прекрасный МК! Обычно сахарной пудрой посыпаем в завершение. А здесь, перед наполнения джемом. И получается так классно: печенье припорошено снегом - сахарной пудрой и блестящий лакированный джем. Смотрится изумительно! Взяла в КК. Спасибо!
Спасибо, Ириша! Буду рада, если рецепт пригодится!
С шоколадом должно тоже отлично смотреться - печенье в пудре и тёмный шоколад, белое и чёрное
Очень красивое нежное печенье, а начинка придаёт им новогодний шарм
Благодарю!
Красиво, несложно, вкусно, празднично! Одну печеньку хоть бы съесть с чайком!
Спасибо на добром слове, Наташа!
Я бы хоть все отдала, не жалко)
Очень красиво и празднично!
Большое спасибо, Наташа!
Леночка, глядя на фото, уже наслаждаюсь, изумительная подача!
Спасибо на добром слове, Людочка!
Мне очень приятны твои слова!
Такое печенье надо двойную или тройную порцию , иначе в первый же день и следа не останется
Вообще оно довольно сытное, но ежели в доме есть любители печенек, то оно уйдет очень быстро и незаметно
Леночка! Восхитительные печеньки! Нежные, красивые, аппетитные!
Спасибо большое, Юлечка! И не черствеют долго, что хорошо))
красивое оформление
Это все джем)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки