• 22 декабря 2019, 22:20
  • 3475

Праздничный салат из зеленой редьки

Рецепт: Праздничный салат из зеленой редьки

В моей семье редька и дайкон - это почти ежедневная закуска на зимнем столе. Не обходится без нее и праздничный стол. Стоит только добавить продуктов с другими вкусами и салат уже "зазвучит" по другому!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Праздничный салат из зеленой редьки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805.6 ккал
белки
21.2 г
жиры
62.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Праздничный салат из зеленой редьки»:

  • Очищенную редьку натереть на корейской терке. Посолить и дать постоять 15-20 мин. Образовавшийся сок слить.

  • Мясо тоже порезать соломкой.

    Мясо можно взять любое копченое - говядина, свинина, курица или копченую колбаску. У меня в этот раз свинина горячего копчения.

  • Лук порезать кольцами.

  • Обжарить лук в большом количестве растительного масла (3ст. л), посыпая сахаром, чтобы лук оставался хрустящим.

  • Обжаренный лук равномерно выложить на редьку и дать ему остыть.

  • Мясо добавить к редьке с луком.

  • Салат поперчить, заправить хреном и майонезом.
    Все аккуратно перемешать и выложить в салатник.
    Украсить на свой вкус.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный салат из зеленой редьки
Рецепт: Праздничный салат из зеленой редьки

В моей семье редька и дайкон - это почти ежедневная закуска на зимнем столе. Не обходится без нее и праздничный стол. Стоит только добавить продуктов с другими вкусами и салат уже "зазвучит" по другому!

Ингредиенты для «Праздничный салат из зеленой редьки»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Салат понравился. Сегодня буду делать опять. Копченую свинину заменила копченой курицей. То, что было в наличии.
Спасибо за доверие рецепту. Очень рада, что понравился.
Ольга, спасибо за рецепт! Сегодня сделала салат, правда, с колбасой - просто на пробу, очень понравился). Такой нежный, ненавязчивый, со сладкими нотками лука. Конечно, праздничный лучше делать с копченым мясом, но и этот вариант вкусный. Теперь буду делать его регулярно, спасибо)
Очень рада, что рецепт понравился!
Аппетитный салатик!
Спасибо! Он и правда вкусный и не тяжелый.
Очень привлекательно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки