• 25 декабря 2019, 14:20
  • 1996

Почти жюльен с мелкой пастой

Рецепт: Почти жюльен с мелкой пастой

Можно сказать, что почти жюльен. Только я добавила мелкие макаронные изделия твёрдых сортов на дно кокотницы, прежде чем выложить составляющие жюльена. Ещё, вместо куриного мяса, я использовала готовый рулет из индейки. Замечательная закуска или просто подать вместо горячего на новогодний стол в самом начале праздничного ужина.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Почти жюльен с мелкой пастой»:

Для основного блюда

Для пасты (мелкие макароны твёрдых сортов)

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Почти жюльен с мелкой пастой»:

  • Я буду делать 4 кокотницы и отварю совсем немного мелкой пасты. Я взяла звёздочки. Отварила их в подсоленной воде аль-денте. Откинула на дуршлаг, затем поместила опять в кастрюлю и помазала 1 ч л оливкового масла. Этого количества пасты у меня как раз ушло на 4 кокотницы по 1,5 ст л в каждую.

  • В сотейник наливаем оливковое масло, греем его и выкладываем мелко порезанный лук репчатый, золотим его и добавляем резанные шампиньоны. Готовим грибы до полного выпаривания жидкости. Рулет из индейки я порезала небольшими брусочками и отправила к грибам. Немного обжарила.

  • Посолила, поперчила, присыпала мукой, перемешала и влила сливки. Готовила до загустения сливок. Это быстро. Натёрла сыр на средней тёрке. Важно! взять сыр качественный, чтобы он плавился, а не твердел.

  • Выложила содержимое сотейника на пасту в кокотницах. Этого количества ингредиентов мне тоже хватило на 4 кокотницы. Присыпала верх щедро натёртым сыром. Поставила в духовку запечься, выставив температуру 180 С на 15 минут. В блюде все продукты готовы почти и запечётся оно быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Подаём сразу из духовки.

  • Это вкусно!

Жюльен очень многие делают на праздничный стол. Всегда беспроигрышный вариант. Попробуйте и это блюдо!
С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти жюльен с мелкой пастой
Рецепт: Почти жюльен с мелкой пастой

Можно сказать, что почти жюльен. Только я добавила мелкие макаронные изделия твёрдых сортов на дно кокотницы, прежде чем выложить составляющие жюльена. Ещё, вместо куриного мяса, я использовала готовый рулет из индейки. Замечательная закуска или просто подать вместо горячего на новогодний стол в самом начале праздничного ужина.

Ингредиенты для «Почти жюльен с мелкой пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасная новая идея! Очень аппетитно!
спасибо!
О,тянущийся сыр-это что-то!!!
ага! Кстати... Ламбер
Наташенька, бесподобная, очень интересная закуска! Красота!
Спасибо!
Наташа, очень соблазнительно!
спасибо!
Мне пару ложечек на тарелочку, с последнего фото, плиз!
Заходи!
Спасибки!
Ой какое аппетитное, особенно последнее фото
спасибо)
Очень вкусно и празднично
Спасибо!
Последнее фото мега-аппетитное
Прекрасный жульен
Спасибо большое!
Великолепная сервировка и подача очень праздничный жульен
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки