• 27 декабря 2019, 5:51
  • 3428

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
403.7 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
410.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

  • Сначала приготовим крем, лучше это сделать с вечера.
    Желтки и сахар положить в кастрюльку, перемешать венчиком.

  • Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

  • Всыпать муку, снова перемешать.

  • Влить горячее молоко. И снова хорошо перемешать.

  • Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе, чтобы крем остыл и загустел

  • К утру крем хорошо загустел, начинаем готовить печенье.
    Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Хорошо взбить миксером.

  • Добавить желтки. Еще раз перемешать миксером.

  • Всыпать какао, перемешать и затем взбить до однородности.

  • Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать ложкой.

  • Затем всыпать остальную муку и замесить уже рукой. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от величины яиц и др. причин. У меня именно так и получилось: тесто замесилось слишком мягкое, пришлось добавлять муку. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской в d 4-4,5 см. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на 30 минут или до застывания.

  • Затем острым ножом очень аккуратно нарезать кружочками. Действуйте осторожно, тесто легко крошится.

  • Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время надо засечь, т. к. по печенью не видно, что оно испеклось. Остудить. Печенье получается очень мягкое!

  • Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности, накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 16-20 двойных печенек.

  • Можно покрыть печенье шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить шоколадным кремом. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье.


Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украсить тем, что есть под рукой.


Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами!


И очень шоколадное!


Как по мне, так на следующий день оно становится еще вкуснее!


Приятного чаепития!


И с наступающим Новым годом! Пусть этот год оправдает все наши чаяния и надежды! Пусть сбудется задуманное и обязательно случится счастливое непредвиденное! Удачи вам, счастья, любви, позитива!


Счастливого Нового года!


А венок этот мы сделали со старшей внучкой сами. И дизайн придумали сами. Не судите строго, это наш первый новогодний венок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье очень мягкое и вкусное! Очень шоколадное и, на мой взгляд - очень новогоднее. Мы его так и назвали - "Новогоднее". Придется немного похлопотать, зато восхищение близких и друзей вам обеспечено!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовым кремом»:

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за очередной интересный рецепт! Вечером будем пробовать)
Покрыла полностью шоколадной глазурью. Получилось 7 больших пирожных. В креме стружка сильно ощущается, в сл раз попробую перемолоть мельче.
Все прекрасно.. с одним накололась - надо было потоньше печеньки нарезать, чтобы контраст с кремом сильнее был и не так сухо от избытка бисквита. В сл раз исправлюсь)
Ответ для UliyaS
Спасибо большое за теплый отзыв! Да, стружка чувствуется, но нам как раз это нравится. В общем, на любителя!
Супер-печенюшки!!! Первый в списке рецепт к Рождеству! Нина Григорьевна, Вам удачи и всего доброго в наступающем году!!!
Удачи вам! С Новым годом!
Ниночка, очаровательное печенье!
Спасибо большое, ?рочка! С наступающим!
С наступающим, Ниночка!
Мило и душевно! И печеньки-пироженки и чудесный веночек!
Наташенька, благодарю тебя! Рада, что тебе приглянулось.
Ниночка, великолепное печенье! На пироженки похоже! Очень- очень аппетитно! И веночек обалденный! Такая красота! Рукодельницы!
Олюшка, спасибо большое! Мы очень-очень старались.
Нина,печенье выглядит очень аппетитно,очень красивое,хотя у вас по другому и не может быть А венок...очень,очень,очень красивый,у меня дочь тоже делает венки праздничные,так что я в этом немного разбираюсь ...С наступающим вас Новым Годом!
Спасибо большое, Юлечка! Мы очень старались. ? вам всех благ и счастья в Новом году!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки