• 27 декабря 2019, 13:39
  • 10440

Торт "Парсла"

Рецепт: Торт Парсла

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.2 ккал
белки
97.1 г
жиры
118.4 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Торт "Парсла"»:

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Парсла"
Рецепт: Торт "Парсла"

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Торт "Парсла"»:

Комментарии и отзывы

!Спасибо!
Прекрасный тортик! У нас в Латвии его обычно подают в виде пирожных прямоугольной формы.
Спасибо за то, что узнала название торта,который делаю уже сколько лет. Только тесто делала всегда в двойном объеме(меньше никак-гостям не хватит). И крем взбивала,добавляя сливки в творожную массу, а не отдельно. Но это любимый торт моей семьи. Спасибо еще раз!!
Пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки