• 28 декабря 2019, 8:57
  • 4737

Медово-коричные пряники с глазурью

Рецепт: Медово-коричные пряники с глазурью

Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару - процессом приготовления, а всем окружающим - вкусом и ароматом.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108 ккал
белки
52.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
790.7 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:

  • В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.

  • Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.

  • Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом - постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.

  • Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).

  • Теперь приступаем к очень важной части - приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:

  • Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна "стекать" с лопаточки.

  • Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

  • Получается очень вкусно и красиво.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-коричные пряники с глазурью
Рецепт: Медово-коричные пряники с глазурью

Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару - процессом приготовления, а всем окружающим - вкусом и ароматом.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное тесто
Красиво
Спасибо
Пряники - это всегда вкусно. Никак руки не дойдут до них
Красивое! Несложное!
Да-а Спасибо большое
Спасибо вам большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки