Версия для печати
  • 28 декабря 2019, 12:31
  • 11564

Рулька свиная запеченная

Рецепт: Рулька свиная запеченная

По традиции такую рульку готовят в Германии (и в каждой земле-области со своими нюансами) зимой. Так что очень зимнее блюдо, новогоднее. В тесной дружеской компании, да с бокалом пива, на одном из обедов на новогодние праздники подайте к столу это блюдо. Оно настолько изумительное, что после порции нежного, ароматного мяса вы убедитесь, что жизнь безмятежна и прекрасна!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька свиная запеченная»:

Главный герой

Бульон-маринад

Смесь для запекания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.7 ккал
белки
103.5 г
жиры
181.8 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рулька свиная запеченная»:

Готовится рулька не сложно, но подготовить её надо заранее.
Предварительно надо вымочить в воде, а затем в маринаде.
Тщательно очистить, замочить в холодной воде на 6 - 12 часов. Рулька должна полностью находится в воде.
За это время дважды смените воду.

Теперь приготовить маринад. Кастрюлю для тушения лучше взять глубокую и не широкую, чтобы только рулька поместилась.
Немного нагреть воду и добавить часть приготовленных специй - лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара и соли. В охлажденный маринад погрузить рульку и убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

После маринования отлить 1 литр рассола, и столько же добавить чистой воды, 1 ч. л. горчицы, мускатный орех молотый или ягоды можжевельника, коренья (корень сельдерея или морковь). Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа или до полной мягкости мяса, периодически переворачивать.
Затем вынуть рульку из бульона, охладить.

Приготовить смесь для запекания.
Натереть или выдавить чеснок, смешать с медом, порошком горчицы и смесью красных перцев,

этой смесью обмазать рульку со всех сторон, оставьте чуточку для повторного смазывания.
В форму для запекания выложить квашенную капусту (не игнорируйте этот момент). Полить её бульоном, пару столовых ложек. Сверху выложить подготовленную рульку.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 - 40 минут, до образования равномерной зажаристой корочки. В середине запекания перевернуть рульку, смазать оставленной смесью. Если есть в вашей духовке гриль - включите, корочка станет ещё вкуснее!
В процессе тушения жир вытопился из рульки. А после запекания она стала такааааая, невозможно устоять!

Традиционно рульку подают с кисленькой капустой, в которой она запекалась и с нежным картофелем, отварным или пюре...

И с хорошим пивом! И в хорошей компании!
С наступающим Новым Годом!!!
Пусть за вашим столом всегда будет дружно и сытно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька свиная запеченная
Описание: По традиции такую рульку готовят в Германии (и в каждой земле-области со своими нюансами) зимой. Так что очень зимнее блюдо, новогоднее. В тесной дружеской компании, да с бокалом пива, на одном из обедов на новогодние праздники подайте к столу это блюдо. Оно настолько изумительное, что после порции нежного, ароматного мяса вы убедитесь, что жизнь безмятежна и прекрасна!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Частенько готовлю рульку.
Вот такая обычно получается.
С прошедшими праздниками.
Володя, благодарю за прекрасный, аппетитный фото отчёт!
Очень румянная рулечка у тебя!
Спасибо за поздравления!
Взаимно!!!
Отличный рецепт!!!! Опробовала. Просто бомба!
Огромное спасибо за доверие и использование рецепта!!!
Какая хрустящая корочка получилась !
С наступающим Старым Новым Годом!!!
Здравствуйте! Сегодня тестирую ваш рецепт, вообще рульку готовлю первый раз. Поэтому вопрос: для чего ее вымачивать в воде,что это дает? Для чего отлить рассол и добавить воды, ведь рассол и так не крепкий (соль,острота). Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за рецепт! И аппетитные фотографии.
Раньше так долго не вымачивала-мариновала рульку. Просто в духовке с капустой долго томила под крышкой. По этому рецепту все отменно получилось. Только в маринад от себя добавила зернистую готовую горчицу, соевый (рулька совершенно не соленая была), чуть аджики, специй. Капусту квашеную смешала с сырой+ чуть томатной пасты. Вкууусно!
Очень вкусно, сфоткать не успела, большое спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Рада, что вам понравилось!
Очень аппетитная рулька!!!
Огромное спасибо, Вера!
Очень-очень приятно!!!
Аппетитно,актуально для праздничного стола
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Ой, Надюша, восхитительная Schweinehaxe ! Мужу нельзя показывать , он обожает рульку . А сегодня выходной . Ой, что то мой комментарий удвоился
Значит, вдвойне СПАСИБО, Нэлличка!!!
Ой, Надюша, восхитительная рулька! Мужу нельзя показывать , он обожает рульку . А сегодня выходной .
Нэлличка, спасибо огромное за одобрение!!!
Очень приятно!
Да, мужчинам особенно нравится рулька! Наверное, они чувствуют себя охотниками, поедающими у костра пойманную добычу
Надежда! Рулька замечательная, такая аппетитная
Светлана, спасибо за внимание и одобрение!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Надюша! С наступающим
вкусно!!! Отличная рулька! С Наступающим
Спасибо, Света!
Взаимно!
Надюша, отличное угощение!
Рулька аппетитнейшая!
Любаша, благодарю за добрые слова!
Такая вкуснота, нет сил оторваться
Наденька, какая красота! Шикарное блюдо!
Спасибо-спасибо, солнышко!!!
Вкуснятина! Хочу безмятежную жизнь с такой рулькой на тарелке!
Спасибо, Оля!
Я солидарна с твоим желанием!
Рульку, копытца просто обожаю!
О!!! Я тоже!
Хлопотно, но вкусноооооо!
Прекраснейшая рулька Надюш, очень аппетитная и поджаристая
Спасибо, Галочка!
А вкуснотищщщщща какая, язык проглотить можно!
Ответ для nadin0930
Еще бы Надюш, такая красота и вкуснятина
Вкусный, сытный и праздничный рецепт!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook