• 30 декабря 2019, 22:51
  • 2552

Пирог с яблоками и бананами

Рецепт: Пирог с яблоками и бананами

Какой праздник без пирога? Такой домашний яблочный пирог украсит Ваше чаепитие в Новогоднюю ночь. И совсем не затратит Вашего времени. Тесто податливое, легко лепится украшение, каждый кусочек держит форму и имеет многосторонний аромат. Рецепт от Марии из Германии, от себя добавила кроме яблок бананы и варенье, зато исключила сахар в начинке. Высота пирога-4 см Диаметр формы-24 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и бананами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
192 г
углеводы
617.5 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
24 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
3 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с яблоками и бананами»:

  • В просеянную муку (пока не всю, оставьте 1 стакан) с разрыхлителем покрошить мягкое масло.

  • Всыпать мелкий сахар. Порубить ножом.

  • Взбить слегка яйца с растительным маслом без запаха (я ещё добавила щепотку мелкой соли) и влить в муку.

  • Теперь начинаем месить руками, подсыпая остальную муку. Возможно, останется пара ложек.

  • Отделить часть теста для верха и распределить остальное на дно формы (которую застелила пергаментом) и сформировать бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить форму в холодильник, пока делаем начинку.

  • Яблоки очистить, нарезать кусочками и томить в сковороде с небольшим количеством воды. Сахар добавить в том случае, если не будут бананы и варенье. Я обошлась без сахара.

  • Я ещё использовала переспелые бананы. Размять их вилкой. В оригинале яблоки и вяленая вишня.

  • Смешать с тушёными яблочками.

  • Для кислинки добавила перетёртое варенье из алычи.

  • Изюм по желанию. Для того, чтобы начинка держала форму, я ввела крахмал, но это не обязательно.

  • Начинку вылить в охлаждённый корж, загнуть с помощью ножа бортики.

  • Из того же теста вырезать ёлочки и звёзды.

  • Наносим украшательства на начинку, не прижимаем.

  • Выпекаем в эл. духовке при 200* 30 минут.

  • Когда остынет, наносим сахарную пудру.

  • Пирожок готов к чаепитию.

  • Пирог хорошо нарезается на любые кусочки, в меру крошится (все крошки на фото).

  • Серединка.

  • Начинки, как видите, много.

  • Угощаемся!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и бананами
Рецепт: Пирог с яблоками и бананами

Какой праздник без пирога? Такой домашний яблочный пирог украсит Ваше чаепитие в Новогоднюю ночь. И совсем не затратит Вашего времени. Тесто податливое, легко лепится украшение, каждый кусочек держит форму и имеет многосторонний аромат. Рецепт от Марии из Германии, от себя добавила кроме яблок бананы и варенье, зато исключила сахар в начинке. Высота пирога-4 см Диаметр формы-24 см

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и бананами»:

Комментарии и отзывы

Оленька,спасибо!
новогодний! Домашний! Красивый! Просто замечательный!
Наташенька,спасибо огромное!
праздничный пирог! С Наступающим!!!!
С Новым годом,Светочка!!!
Танечка, нарядный какой праздничный пирог!
Ирочка,благодарю!!!
Танюша, вкусный и ароматный пирожок !
Красивое и праздничное украшение !
Спасибо большое,Танечка)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки