• 31 декабря 2019, 22:18
  • 7064

Буженина с яблоками

Рецепт: Буженина с яблоками

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:

Основа

Первый маринад

Второй маринад

Для яблок

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4201.5 ккал
белки
226.3 г
жиры
296 г
углеводы
165.2 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
37 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Буженина с яблоками»:

  • Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

  • Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

  • Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

  • Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

  • Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

  • Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

  • За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

  • Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

  • Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.

Дорогие поварята, всех поздравляю, кого уже с Новым годом, а кому еще предстоит его встретить!!! Пусть он будет счастливым, красивым, богатым, весёлым, ярким, успешным, интересным, крутым и запоминающимся прекрасными моментами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с яблоками
Рецепт: Буженина с яблоками

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю - без учета времени на маринование.

Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, очень понравился, обязательно буду готовить на Новогодних каникулах
Спасибо огромное за внимание. Готовьте в удовольствие
Ой, ХОчу! Девочки, а какая часть свинины самая мягкая получается?( кроме вырезки - её купить практически невозможно). Свинина с яблоками - наше традиционное блюдо на Новый год и не только, просто я жарю в духовке куски корейки, а яблоки Бродские запекаю в сковороде под крышкой. но это - горячее, а вот буженинка, в холодном виде...Галочка, спасибо, дорогая. Много рецептов в интернете, но, мне кажется, это что-то невероятно вкусное. Маринады и подготовка - фантастика!!!
Нана, из всего того, что я готовила -лучше всего и сочнее получается из шейки. Просто потуже в фольгу скручивайте, лучше дать так и остыть, а затем развернуть. Спасибо за теплый отзыв и внимание
спасибо за быстрый ответ! приготовлю обязательно!
Удачи!
Галочка,отличное мясо!
Наденька, спасибо моя хорошая за отзыв
Попробовал сделать из шеи. Очень вкусно. Спасибо эа рец.
Из шеи -супер я на Рождество тоже делала из шейки, мне больше понравилось.
Спасибо вам огромное за внимание к рецепты и хороший отзыв.
Что за мясо? На "вырезку" не похоже.
У меня корейка на кости, но я предлагаю вырезку, с вырезкой нежнее получается.
А если взять шею - как думаете? Жир дополнительную сочность придаст, или всё испортит ?
Да можно взять любое мясо, будет вкусно. Хорошо в фольгу, в несколько слоев, заверните туго. С Рождеством!
Ответ для Гали-28
вес одной вырезки примерно 0,5 кг... корейки 3-4 кг... имеет ли смысл делать делать из вырезки такое блюдо..вкусно и просто пожарить лангеты
Тина, да я ж не запрещаю и не навязываю свои рецепты, да и не в коем случае не учу. Я выставляю то, что готовлю дома. Пожалуйста, готовьте лангеты, я с удовольствием приготовлю по вашим рецептам.
Мясо с яблоками - это супер!!! Даже без предварительного маринования!!!
Спасибо вам огромное за внимание С Рождеством Христовым!!!
И вас со светлым праздником Рождества! Здоровья, счастья и исполнения желаний!!!
Спасибо
Рецепт Надо брать! И готовить! Очень душевно, еще с такими Вашими пожеланиями, прям бальзам. Вам так же прекрасных моментов в наступившем году.
Спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание. Готовьте в удовольствие, я буду только рада
Давайте перейдем на "ты"
Только ЗА! Я Надя.
Галя, хорошей тебе недели.
Очень приятно Надюш Взаимно, всего самого доброго

Галочка, какое мяско аппетитное!
Никогда еще в двух маринадах не делала, интересненько
Танечка, спасибо огромное за внимание Танюш, попробовать никогда не поздно, дорогая.
Взяла на вооружение, обязательно приготовлю так
Жду солнышко
Олечка спасибо Огромное С Новым годом!!!
Какая вкуснятинка
Танюш, спасибо Огромное С Новым годом!!!
С Новым годом, Галочка
Галочка, просто бесподобная, ароматная буженина!
Ирочка, спасибо моя хорошая С Новым годом!!!
С Новым годом, Галочка!
Спасибо Огромное за внимание С Новым годом!!!
Восхитительное мясо! С Новым годом!
Марианночка, спасибо солнышко С Новым годом!
Аппетитное блюдо, Галочка! С Новым годом!
Леночка, спасибо огромное С Новым годом!
Очень вкусное и нежное мясо, Галочка!
Жанночка, спасибо солнышко С Новым годом!
Восхитительное мясо!
Наташечка, спасибо солнышко С Новым годом!!!
Галочка! Восхитительное мясо! Нежное, сочное, ароматное! А с яблочками вкуснотище!
С Наступающим Новым Годом!
Юлечка, солнышко, спасибо огромное С Новым годом дорогая
С Новым Годом, милая Галочка!
ГАЛОЧКА Вкуснятина мясная,ах как жаль , что так поздно выложила рецепт,но ничего впереди Рождество!
Валюшечка, спасибо огромное за внимание С Новым годом! Да конечно, впереди еще Рождество
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки