• 6 января 2020, 9:01
  • 7773

Закуска из свеклы времён СССР

Рецепт: Закуска из свеклы времён СССР

Эту закуску знаю, сколько себя помню, лет 45 - точно. Можно есть как горячей, так и холодной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы времён СССР»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.5 ккал
белки
34 г
жиры
71.1 г
углеводы
107.3 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Закуска из свеклы времён СССР»:

  • Лук чистим, режем полукольцами или полосками.

  • На раскалённую сковороду наливаем масло, кладём лук. Обжариваем пару минут.

  • Свеклу натираем на тёрке, как морковь по-корейски.

  • Кладём свеклу к луку, добавляем уксус, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15 минут.

  • Маринованные огурцы режем тонкими полосками или натираем, у меня ТМ ЕКО.

  • Кладём огурцы к свекле.

  • Перемешиваем, кладём соль, смесь перцев, кориандр.

  • Добавляем лечо, у меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО, перемешиваем, тушим на среднем огне 10 минут.

  • Кладём мелко-рубленный укроп и чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.

  • Даём овощам настояться 10 минут под закрытой крышкой.

  • Подаём закуску горячей или холодной.
    Посыпаем при подаче обжаренным кедровым орехом.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы времён СССР
Рецепт: Закуска из свеклы времён СССР

Эту закуску знаю, сколько себя помню, лет 45 - точно. Можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Закуска из свеклы времён СССР»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из свеклы времён СССР» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё гениальное и вкусное ПРОСТО! Ну, и вправду, из доступных ингредиентов приготовила шикарную вкусную закуску. Проблем не было в готовке, всё в рецепте доступно изложено, выверено. Вкусно и ароматно! Спасибо, Светочка!
большое спасибо за доверие рецепту и фотоотчёт
Получилось слишком кисло. Две ложки уксуса все же многовато. Не спас даже сахар, который пришлось добавить. И тушила намного дольше, чтобы свёкла стала мягкой, хотя может по рецепту она должна остаться хрустящей. В общем салат не впечатлил.
Светик, отличная закусочка, очень аппетитно смотрится
Привлекательный салатик
Забираю, вкусно очень! 😋
Светочка, ох, и хороша закуска! Такая аппетитная!
Яркий, сочный!
Никогда не пробовала такой салат , очень понравился , забрала , спасибочки
Никогда о таком салате не слышала, но очень заинтересовал
У нас очень популярен, всё время в праздники на столе, с детства.
аппетитный салатик
Очень интересный салат! Состав- беспроигрышный ! Забираю, спасибо!
интересный, ароматный, очень аппетитный салатик
свёкла с огурчиками - беспроигрышный вариант!
А ещё и лечо, вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки