• 9 января 2020, 21:50
  • 13735

Сырный пирог из творожного теста

Рецепт: Сырный пирог из творожного теста

Нежный пирог со сливочно - сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.5 ккал
белки
149.9 г
жиры
183.1 г
углеводы
259.2 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:

  • Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.

  • Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.

  • Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.

  • Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.

  • Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.

  • Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.

  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог из творожного теста
Рецепт: Сырный пирог из творожного теста

Нежный пирог со сливочно - сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)

Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:

Фотографии «Сырный пирог из творожного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень просто, вкусно и отличный баланс кбжу?
Получился темный, потому что на целонозерновой муке)
Спасибо за рецепт, только что сделала. Вкуснотища! И вопрос-нельзя ли масло уменьшить? Когда вынимала готовый из духовки, то он был практически в кипящем масле и пришлось лишнее сливать. Слилось довольно много.
У меня не было лишнего масла Ничего не кипело... Но я рада, что результат Вам понравился
Замените масло в начинке сметаной.
Ответ для svetlanaboyko75
Испекла еще несколько раз и поняла, что в 1м случае неплотно соединила коржи и масло вытопилось из сыра. И сейчас стоит в духовке, еще раз спасибо!
Света! Принимай мой отчёт! Всё получилось отлично, пирог жарила на сковороде! Готовила половину нормы для пробы, в начинку добавила ещё и тёртой моцареллы! Очень вкусно и сырно получилось! Спасибо огромное, Света, за прекрасный рецепт!
Как здорово очень рада, что у Вас всё получилось
Чудесній пирог, раньше готовила по такому рецепту, добавляла для вкуса сверху сырной начинки немного копченостей, вкус изумительный получался. Надо приготовить. А коллега делала точно такой же, но бюджетный вариант, в начинке вместо твердого сыра плавленый, говорила, что тоже очень вкусно
Света! Прекрасный пирог! Очень аппетитный! А если испечь на сковороде, получится?
Даже не знаю Попробуйте!
Спасибо за ответ!
Смотрю ....
И вот хочется приготовить....
Правда немного еще добавить сырного вкуса , но это уже другая история, вкусно !!!
Попробуйте, это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки