• 11 января 2020, 1:07
  • 1526

Креветки с авокадо под сырной шубой

Рецепт: Креветки с авокадо под сырной шубой

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.7 ккал
белки
88.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

  • Лук-порей нарезать кольцами.

  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.

  • В этом мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

  • Смазать небольшую форму для запекания растопленным сливочный маслом. Выложить лук кольцами, а сверху распределить авокадо. Слегка посолить. Приправить любимыми приправами.

  • Креветки разморозить, очистить от панциря и выложить поверх авокадо. Сдобрить соевым соусом.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • Нарезать моцареллу кубиками и выложить в пустые места между креветками. Полить сливками.

  • Завершающим слоем идет натертый на мелкой терке пармезан.

  • Запекать в духовке 7-10 минут. У меня электрическая. Я запекала на средней полке в режиме конвекция при 170С 10 минут. Верх не накрывать.

  • Приятного аппетита!

В нарезке авокадо ровными кубиками мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с авокадо под сырной шубой
Рецепт: Креветки с авокадо под сырной шубой

Креветки на подушке из авокадо и лука-порея запеченных под сырм пармезан. Довольно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Креветки с авокадо под сырной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки с авокадо под сырной шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень вкусного блюда! Готовила без сливок и масла, так как жирности авокадо и сыра Чеддер было достаточно Подавала с красным рисом
Спасибо большое за обратную связь ?
заинтриговали, буду пробовать, даже попробую с филе рыбы
Угощайтесь!
Аппетитное, нежное, интересное блюдо
Благодарю!
Не пробовала авокадо после термообработки. Оно сильно меняет вкус?
Если не долго (минут 10-15 ), то в худшую сторону не меняется. Становится мягче и более ароматнее.Недавно в ресторане пробовала крабовый мусс запеченный в авокадо, то вообще блаженство было.
Оригинальный рецепт!
Леночка, ух ты! Интересное какое, нежное блюдо!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Аппетитное блюдо Замечательно после всех жирных салатов с майонезом
Спасибо большое!
очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки