• 11 января 2020, 1:16
  • 20178

Пироги праздничные с курицей и грибами

Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились - просто сказка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.8 ккал
белки
141.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
434.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

  • В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения.
    Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30.

  • Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.

  • Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.

  • У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

  • Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.

  • Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.

  • От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным.

  • На один блинчик выкладываем начинку.

  • Накрываем вторым блинчиком и защипываем края.
    В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.

  • Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов.



За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги праздничные с курицей и грибами
Рецепт: Пироги праздничные с курицей и грибами

Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились - просто сказка!

Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:

Фотографии «Пироги праздничные с курицей и грибами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Муки ушло больше почти на стакан, и все равно тесто при лепке расползалось, прям масляное - сформированные края так и норовили пасть вниз. Вместо бедер использовался фарш, картофель, как тут советовали, порезанный поставила на 3 мин в микроволновку, пропекся отлично. Грибы почему-то потерялись, аромата совсем не чувствовалось, хотя по количеству было более чем достаточно. В итоге результат оправдал ожидания, рецепт однозначно в копилку . Тесто, не смотря на трудности скульптурирования, вкусное, пироги и на следующий день остались мягкими. В следующий раз без грибов и мясо рубленое (с фаршем было чуть суховато, либо его нужно "зажирнять"). Автору
Большое спасибо за рецепт! Пирожки вышли огонь! Тесто очень приятное для работы и вкусное, начинку я всю положила сырой и выпекала 40 минут на 180°, все пропеклось.
Замечательный рецептик и очень красивые оригинальные пирожочки!Спасибо!Обязательно попробую испечь!А с какими начинками вы еще делаете.
Пирожки оригинальные, но мне кажется готовое тесто похоже на тесто, как у пахлавы - тонкое, сухое и ломкое так ли это или оно вроде песочного?
Больше на песочное похоже
Здравствуйте, а для пиццы тесто годиться?
Нет, это для пирогов
Приготовила пироги по рецепту, очень понравилось работать с тестом. Получилось 12 штук. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вчера испекла пирожки, моим домашним понравились. Готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
А масло для теста надо растопить или размягченное брать?
Холодное
Спасибо за рецепт, всем домашним очень понравилось, будем делать!
а можно сделать с картофелем и курицей сырыми, без предварительной варки/жарки начинки?
Могут не успеть сготовиться
Ответ для Вишнякова67
Я делала такие открытые с утиным фаршем. Фарш сырой использовала, а картофель и лук мелкопорезанные прогрела в микроволновке минуты три.
Скажите пожалуйста, а в тесто ничего не надо для подъема добавлять? Ни соды , ни дрожжей? Спасибо.
Нет
Шикарные пирожки , взяла в КК, спасибо автору
Чудесные пироги, очень аппетитные
Спасибо!
Тесто в холодильнике , подскажите , на сколько пирожков вы его делите ?
У меня где то 10-12 выходит. Я сразу не делю, отщипываю по паре кусочков
Отличные пироги. Тесто очень вкусное Спасибо большое за рецепт!
На здоровье ! Шикарные получились
Никогда не делала подобных пирогов. Но недавно купила в универсаме из подобного теста. Всем очень понравились.
Все продукты доступные. Бюджетно и выглядит не сложно.
Обязательно опробую рецепт.
Юленька.принимай отчёт!!!!Птроги действительно праздничные.очень вкусные.муж оценил по достоинству!!!А тесто прелесть.такое мягкое .нежное.эластичное.очень приятно было работать.Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Замечательные пироги получились
Спасибо а какие вкусные!!!!
Получились не такие красивые, как у Вас, но все равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитные пирожки!
Меня смущает отсутствие разрыхлителя, это не описка?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки