• 21 июня 2015, 20:52
  • 3901

Слоеные пирожки "Ха-тасон"

Рецепт: Слоеные пирожки Ха-тасон

Ха-тасон - джем из калмыцкой кухни. Этот рецепт я увидела некоторое время назад. Решила попробовать. Вкусно, но слишком уж сладко получилось даже для такой любительницы как я. Поэтому когда через несколько дней я стала делать пирожки, то решила поэкспериментировать с ним. Так что это полностью моя импровизация и теперь это наша любимая начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки "Ха-тасон"»:

Начинка

Тесто

Количество порций: 8



Рецепт «Слоеные пирожки "Ха-тасон"»:

Наши ингредиенты.

И начинку и тесто мы делаем с вечера. Сначала поставим начинку. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Режем тонкими ломтиками, смешиваем со сметаной и тушим на маленьком огне до светло коричневого цвета. Всыпаем сахар перемешиваем и увариваем до густоты.

Пока варятся наши яблоки, отварим рис и сделаем тесто. Масло трем на крупной терке в муку и при помощи ножа рубим в мелкую крошку. Быстро смешать со сметаной в тесто, так чтобы масло не растаяло. Оно получается очень мягкое, но не должно липнуть. Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Пирожки из такого теста получаются очень нежные, но при этом имеют слоистость и небольшой хруст.

Утром пораньше займемся пирожками. Смешать яблочную массу с рисом. Раскатать тесто толщиной 0.5 см. ( не тоньше), посыпать мукой, сложить вчетверо и снова раскатать. Снова сложить вчетверо, посыпать, раскатать и так 5-6 раз. Не раскатывайте очень тонко, иначе масло просто перетрется в слоях и слоистость упадет. На тесто и без этого превосходное.

После этого формируем пирожки. Я просто режу его на прямоугольники. На один край кладу начинку и прикрываю второй. Не переживайте, начинка не течет.

Выпекать при t=180 примерно 30-40 мин. Не надейтесь, что они очень зарумянятся. В тесте почти нет сахара. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки Ха-тасон
Описание: Ха-тасон - джем из калмыцкой кухни. Этот рецепт я увидела некоторое время назад. Решила попробовать. Вкусно, но слишком уж сладко получилось даже для такой любительницы как я. Поэтому когда через несколько дней я стала делать пирожки, то решила поэкспериментировать с ним. Так что это полностью моя импровизация и теперь это наша любимая начинка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за вкуснятинку
Пожалуйста.
ну надо же...я родилась в калмыкии,а о таком джеме никогда и не слышала... обязательно опробую рецепт!
В источнике было указано именно калмыцкий рецепт. На здоровье.
я в принципе калмыцкую кухню и не знаю толком, только самые распространённые блюда,поэтому и об этом джеме ничего не знала. Теперь благодаря вам узнала,и мало того,еще и на вкус попробую!
На здоровье дорогая.
Красивые, интересные пирожочки!
Леночка,спасибо дорогая.Очень рада тебя видеть.
Как вкусно!
Ленок,спасибо дорогая.
Лариса, отличные пирожки! Начинка очень интересная!
Вкуснятина!!!
Спасибо огромное.
Отличный рецепт
Марианочка,спасибо огромное.
Иришик,спасибо милая.
Светик,спасибо дорогая. Мне так нравятся твои картинки.
Интересный рецепт!
Светик,спасибо огромное.
Объедение!
Большое спасибо.
лялич, а сколько риса в граммах?
Если точно то,в пакетике 62,5 гр.Думаю грамм 60-70.
Спасибо!
Люблю все яблочные начинки ваша необычная тесто знаю , оно очень вкусное, забрала удачи вам на конкурсе
Спасибо огромное. На счет тесто полностью согласна.Мне так нравится ,оно мягкое и нежное при замесе и руках.
Вау !!!Красотища !!! Обязательно попробую !!!
Снежаночка,спасибо милая.Угощайся.
Ларочка! Классные пирожки!
Наточка,спасибо дорогая.
Мммм...какие пирожочки,да с молочком...вкуснотаааа!!!!!
Наточка,спасибо дорогая.
Ларочка, вот хоть и рядом со мной Калмыкия, и часто там бываем, и в кафешках приходится перекусывать, но а такой вкуснятине даже и не слышала. Утащила рецепт. А фотографии - просто сказка. Ты с каждым разом удивляешь все больше и больше!
спасибо огромное.Женечка,и не встретишь.Это полностью моя импровизация в сочетание.А этот джем я несколько лет назад увидала в журнале "Люблю готовить".Ну есть у меня такая слабость,обожаю их.У меня их целая полка. долго я к нему возвращалась, все таки сделала и не пожалела.
А на счет фото ты наверное и права.Учение девочек дает свои плоды.
Верочка,спасибо.
Замечательно!
Светик,я очень рада,что тебе понравилось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки