• 12 января 2020, 16:15
  • 2270

Салат мясной с редькой и дайконом

Рецепт: Салат мясной с редькой и дайконом

Сочный сытный мясной салат с ярким вкусом. Дайкон придаёт салату сочность и более мягкий вкус, а редька добавляет пикантности и брутальности. Обжаренный лук и отварное мясо прекрасно сочетаются с редькой и дайконом и превращают простой овощной салат в праздничный. Добавление кураги вносит особенную вкусовую нотку.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат мясной с редькой и дайконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
67.2 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат мясной с редькой и дайконом»:

  • Заранее отварить кусочек постной говядины. Приведён вес отварного мяса. Вымыть и почистить дайкон, зелёную редьку и лук. Курагу замочить в тёплой кипячёной воде на 5-10 минут до мягкости.

  • При помощи комбайна натереть дайкон и редьку.

  • Отварное мясо нарезать некрупным кубиком. Лук также нарезать кубиком или измельчить в комбайне.

  • Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить лук и обжарить до золотистости, добавить мясо. Посолить и обжарить лук с мясом ещё пару минут. Выключить нагрев и дать мясу с луком остыть до тёплого состояния.

  • В подходящей ёмкости смешать натёртые дайкон и редьку с мясом/луком, добавить майонез, соль и специи. Я использовала адыгейскую соль. Очень хорошо в данный салат добавить молотый чёрный перец. Немного утрамбовать салат, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Настоявшийся салат подавать порционно, посыпав нарезанным укропом и нарезанной мелким кубиком курагой или в праздничном салатнике, смешав с укропом и курагой.

Зелёная редька и дайкон были натёрты при помощи комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат мясной с редькой и дайконом
Рецепт: Салат мясной с редькой и дайконом

Сочный сытный мясной салат с ярким вкусом. Дайкон придаёт салату сочность и более мягкий вкус, а редька добавляет пикантности и брутальности. Обжаренный лук и отварное мясо прекрасно сочетаются с редькой и дайконом и превращают простой овощной салат в праздничный. Добавление кураги вносит особенную вкусовую нотку.

Ингредиенты для «Салат мясной с редькой и дайконом»:

Комментарии и отзывы

Отличный салатик. Даже не ожидала такого, глядя на ингредиенты - приготовила только потому, что дома оказались все нужные продукты. А теперь буду готовить и дальше. Может, кураги буду класть чуть больше.
с редькой любой салат съем , а в сочетание с мясом, красота
Отличный получился салат
Спасибо, совершенно согласна!
Отличный салат, Викуля! Все мои любимые ингредиенты! Деревянная подставочка - класс!
Наташенька, моя дорогулечка, спасибо!!!
очень вкусно!
Светлана, спасибо огромное!
Замечательный салатик
Красивая подача
Танюша, спасибо огромное!
Викуля, интересный какой, эффектный, пикантный салат!
Ирушенька, милая моя, спасибо!
Отличный салат, Викуля. Вкусный, полезный и сытный.
Машенька, спасибо тебе самое огромное!!!
Вика, очень аппетитно!
Любочка, спасибо, дорогая!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо, Ольга!
Вкусный, сытный салатик
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки