• 14 января 2020, 18:42
  • 7723

Торт "Кудрявый рыжик"

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё - от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой - поэтому "Рыжик".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Песочные коржи

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27190.7 ккал
белки
398.4 г
жиры
2298.3 г
углеводы
1202.3 г
Порции
ккал
2265.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
191.5 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Торт "Кудрявый рыжик"»:

  • Размягчаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками и формируем 4-6 одинаковых шарика.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы тесто затвердело.

  • Пока тесто остывает, приготовим крем. Для этого сгущенку смешиваем миксером со сметаной (не жидкой; можно отвесить через 2-3 слоя марли в течении 1-2 часов) до однородной массы. И также отправляем в холодильник.

  • Затвердевшее тесто натираем на терке и распределяем по противню по форме коржей для торта. У меня получилось 4 коржа из этого количества теста размером 20х30 см.

  • Выпекаем в духовке при 180º до румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

  • Горячие коржи аккуратно снять с помощью лопатки (лучше двух лопаток) с противня. Положить на решетку остывать. Коржи можно сложить стопкой, они не размякнут.

  • Остывшие коржи смазать кремом. Верхний корж можно и не смазывать, если вы любите более хрустящие коржи.

  • Я верх тоже смазала кремом. Далее ставим торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем пропитал коржи. Естественно, чем дольше торт настаивается, тем больше пропитывается.

  • Для украшения торта расплавляем шоколад на водяной бане. Хорошенько перемешиваем и наносим на охлажденный в холодильнике торт. Если на верх торта не наносили крем, то можно украшать и без охлаждения.

  • И в завершении украшаем торт кондитерской посыпкой. У меня остались после праздников сахарные снегурочки, которые несомненно понравятся детям.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кудрявый рыжик"
Рецепт: Торт "Кудрявый рыжик"

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё - от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой - поэтому "Рыжик".

Ингредиенты для «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Фотографии «Торт "Кудрявый рыжик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный торт
Прикрепляю фото Сразу забыла.

Давно не заходила на Поваренок, а тут такой сюрприз меня ждет! Спасибо!
Спасибо за рецепт Вкусно получается! Очень интересные коржики и крем сметана-сгущенка сюда очень подходит!
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Очень заинтересовал рецепт, - люблю песочные коржи! Спасибо большое за тортик, обязательно попробую испечь!
Спасибо, Людмила! Думаю, вам понравится
ух ты, какие коржи интересные
Спасибо, Наташа!
Классный тортик с времён детства.
Да уж! Печенье и сгущёнка точно не устареет
Спасибо за идею. Добавила в КК. По ощущениям должно быть вкусно)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки