• 16 января 2020, 11:38
  • 26591

Пататник

Рецепт: Пататник

Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пататник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.4 ккал
белки
94.7 г
жиры
58.3 г
углеводы
246.1 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пататник»:

  • Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Если будет много сока, отжать.

  • Твердый сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло растопить, лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавляем все ингредиенты, хорошо перемешаем.

  • Форму для запекания смажем маслом, выкладываем картофельную массу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Достаем форму и зальем 50-70 мл воды. Отправляем ещё на 10-15 минут, в конце добавим температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

  • Подаем со сметаной, густым йогуртом, можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пататник
Рецепт: Пататник

Пататник блюдо болгарской кухни из картофеля, в каждом селении его готовят по своему. Основной ингредиент этого блюда натертая картошка и по сути это огромный драник, который можно как запекать так и жарить. А добавки могут быть абсолютно разнообразными, на ваш вкус: лук, брынза, сыр, болгарский перец и т. д.

Ингредиенты для «Пататник»:

Другие варианты рецепта

753

Пататник

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне очень интересно знать зачем тут добавлять воду. Сначала отжимаем жидкость, а потом добавляем?
От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется? Здесь не арифметика. Это технология! Мне понятен ход.
Спасибо
Сытная запеканочка!!!
Замечательное, сытное блюдо!
так творог или брынза?разница то большая
В огригинале у болгар берут брынзу
вот мне как то с брынзой понятнее
Ответ для Рыжая Лиса77
Классический вариант с брынзой, но я делала с творогом, мне очень понравилось! Решать вам, тут можно добавлять ингредиенты по вкусу.
Спасибо
Вкуснотень,спасибо!
А если лук поджарить не будет вкуснее?
Думаю тоже поджарить лучше
Не люблю вкус сырого лука)))
можно и вообще без лука,жареный только жирности придает
Думала с ним вкуснее будет,Таня.Минимум масла,конечно.
Инна,я тебе в личку написала
Ответ для inulia68
Можно и пожарить. С сырым на вкус очень напоминает драники.
Спасибо!
Какая вкусная запеканка!+++!
Большой драник это всегда хорошо!
Хорош пататник )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки