• 17 января 2020, 15:51
  • 5398

Мясные голубцы под соусом

Рецепт: Мясные голубцы под соусом

Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления. Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные голубцы под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.9 ккал
белки
29.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
179 г
Порции
ккал
77.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясные голубцы под соусом»:

1. Капусту помыть, отрезать со стороны кочерыжки примерно ¼ часть, при необходимости сделать надрезы вокруг кочерыжки или можно просто ее вырезать;
2. Опустить капусту в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-6 мин. Затем аккуратно отделить листы, проварить их еще одну минуту, достать из воды и остудить;
3. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, ½ часть обжарить на растительном масле до мягкости, остальную часть оставить для приготовления соуса;
5. Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, обжаренный лук, специи, соль и 50 мл воды. Все очень тщательно перемешать;
6. Срезать с внешней поверхности капустного листа твердую часть или слегка отбить молоточком. Выложить на край листа начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно завернуть конвертиком. Таким образом сформировать остальные голубцы;
7. Для соуса потушить в небольшом количестве масла оставшийся лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить сметану, томатную пасту, молотую паприку, соль и 100 мл воды. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты;
8. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, сверху выложить приготовленный соус, добавить воды (чтобы жидкость покрыла голубцы), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 40 минут, за 10-15 мин. до готовности по желанию добавить лавровый лист;
9. Классические голубцы по-домашнему готовы! Подавать горячими с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные голубцы под соусом
Рецепт: Мясные голубцы под соусом

Варианты приготовления голубцов крайне разнообразны. Их готовят с разными начинками, соусами, а также различаются способы приготовления. Я предлагаю мой самый любимый, классический вариант с мясным фаршем и рисом! Приготовленные по этому рецепту голубцы отличаются нежной и сочной начинкой, они отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Мясные голубцы под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные голубцы под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В начинку кроме обжаренного лука добавила ещё и морковь. 5 столовых ложек томата для подливы показалось много на такое количество голубцов, мне хватило две. Капусту не проваривала. Спасибо за совет поварятам - листья с кочана снимаю после прогревания в микроволновке. Голубцы вкусные. Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв и фотоотчет! Очень аппетитно получилось!
Люблю голубцы! Никогда не добавляла в фарш обжаренный лук, а с ним, конечно, вкуснее будет - другой аромат. . Спасибо, Наташа!
Спасибо большое!
Добавьте капусту в ингредиенты
Спасибо за внимательность. Не могу добавить, почему-то нет кнопки "редактировать" .
Все понятно и хорошо показано на видео, умничка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки