• 21 января 2020, 21:59
  • 48440

Норвежский соус к семге

Рецепт: Норвежский соус к семге

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Норвежский соус к семге»:

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Норвежский соус к сёмге.
Совсем немного чёрного перца и соли. Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по себе.
Жарим на растительном масле на малом огне. Примерно четыре минуты с каждой стороны. Сёмга имеет своеобразный индикатор готовности. Её мясо изменяет цвет с яркого на более спокойный. Наблюдайте за этим процессом на видео, чтобы лучше понимать, как идёт приготовление. Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Именно по-этому приготовление на сковороде - самый лучший способ сохранить сочность и нежность.
Перейдем непосредственно к соусу. Он готовится отдельно от рыбы. Понадобится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки.
Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего страшного. Продолжайте перемешивать и вскоре соус достигнет однородного состояния. На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс между кислым и соленым обязателен.
В своё время этот соус стал для меня настоящим открытием. Он сочетается с сёмгой также идеально, как борщ со сметаной.
По-норвежски его называют масло сандэфьёрд.
Будете готовить сёмгу? Не забудьте про этот чудесный соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский соус к семге
Рецепт: Норвежский соус к семге

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

Комментарии и отзывы

всё бы ничего да вот как готовить этот соус??? на сковороде обжаривать или просто всё перемешать? надо было бы написать.
я сделала его на сковороде и добавила немного (пол ложки) муки. т.к. соус был очень жидким (сливки правда не жирные были 10% всего) без муки он не похож на соус что на фото, повторюсь был жидким.
А вообще большое спасибо за рецепт.
Симпатичный получился соус, совсем не жирный (делала с 20% сливками) с легкой кислинкой, к рыбе подошел очень хорошо. И нет, на сметану он не похож.
Жирные сливки + сливочное же масло, которое готовят из тех же сливок, только с закваской + лимонный сок для кислинки? Норвежцы идут слишком длинным путём! У них нет сметаны! Хорошая сметана + петрушка (укроп) + соль = отличный соус для любой рыбы, не только для сёмги.
Я думаю, что этот соус подойдет и к другим видам рыб. Очень люблю соусы . Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо, отличный рецепт!
Браво
Ото хорошо, наверно!? А, просто майоней (не нравится, ойоле возьмите) с петрушечкой! Зато так красиво начиналось - НОРВЕЖСКИЙ СОУС! Думаю, что сёмгой всё вкусно!
Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой)??? Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.
Спасибо. Очень приятно было почитать комментарий.
Ответ для 331kam20
А что такое ойоле?
Ой, спасибо большое за такой дивный соус! Я большая любительница рыбы, так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Надо попробовать приготовить.
Наверняка это прекрасно!
Профессиональное видео. Хотя я больше люблю свежий лимонный сок на рыбе, соус обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки