• 23 января 2020, 13:33
  • 7269

Паровая рыба по-кантонски

Рецепт: Паровая рыба по-кантонски

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова "рыба" и "изобилие" звучат очень похоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Паровая рыба по-кантонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
112.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паровая рыба по-кантонски»:

  • Сначала надо приготовить соус. В соевый соус положить нарубленный чеснок, 5 г нарубленного имбиря, часть петрушки и лука. Оставить настаиваться.

  • В вок налить на 5 см воды, поместить туда подставку для готовки на пару и поставить на плиту, чтобы закипело.

  • Пока вода закипает, берем почищенную и потрошеную рыбу. Рыба может быть совершенно любой, как морской, так и пресноводной. У меня сегодня небольшая горбуша. В оригинальном рецепте рыба должна быть с головой и хвостом, что символизирует удачное начало и конец новых дел. Но у меня просто не вместилась в вок и пришлось отрезать голову и кончик хвоста.
    Рыбу натереть солью. На жаропрочное блюдо кладем нижние белые части лука. На них кладем рыбу. На рыбу укладываем ломтики имбиря и поливаем двумя столовыми ложками кунжутного масла.

  • Блюдо с рыбой поставить в пароварку, в которой уже должна закипеть вода.

  • Закрыть крышкой и готовить на пару 7-15 минут в зависимости от размера рыбы.

  • Из блюда слить образовавшуюся жидкость. Убрать ломтики имбиря и лук из под рыбы. Поперчить по вкусу. Посыпать рыбу оставшимися луком и петрушкой. Соус процедить через сито и полить им вокруг рыбы. Сверху соусом поливать не надо. Разогреть оставшееся кунжутное масло и полить им рыбу сверху.
    Есть горячей, макая рыбу в соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая рыба по-кантонски
Рецепт: Паровая рыба по-кантонски

Скоро китайский новый год. Одним из обязательных блюд на новогоднем столе в кантонской кухне является паровая рыба. Дело в том, что в кантонском наречии китайского языка слова "рыба" и "изобилие" звучат очень похоже.

Ингредиенты для «Паровая рыба по-кантонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паровая рыба по-кантонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Делала терпуг. Хвост тоже не влез, пришлось подрезать
Отступление от рецепта небольшие были: надрезы наискось до кости, туда ломтики имбиря, полила соусом Шаосин на 10 мин. Маслом не поливала. Потом уже в пароварку. Остальное все по рецепту. Спасибо!
Для первого приготовления взяла простую рыбку, всё остальное - по рецепту. Хек отлично приготовился! Очень понравился соус! Дмитрий, спасибо большое за рецепт! Буду с удовольствием готовить!
Нравится! Аппетитная рыбка!
И всё-таки, что за рыба?
Я же написал, что у меня маленькая горбуша. А так можно любую рыбу.
Дадада, я уже прочитал в рецепте! Спросоня пропустил в описании.(((
Больше спать надо
И я забрала, спасибо Дима!
Чудо рыбка!забрала
Дмитрий, какая аппетитная, ароматная рыба! Очень интересный рецепт!
Дима, прекрасная рыба, забрала , спасибо.
Вкусная диетическая рыбка ! Вам плюсик.
Очень понравился рецепт!
Отличный рецепт!
Вкусная рыба.
Вкусная рыба!
от любителя рыбки мой плюс+)
Как я люблю такую рыбу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки