• 4 февраля 2020, 19:57
  • 10313

Свинина, запечённая с киви

Рецепт: Свинина, запечённая с киви

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:

  • С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.

  • Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
    Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
    Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
    В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.

  • Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму

  • Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.

  • Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

  • Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут.
    Можно угощаться вкуснейшим мясом!




Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запечённая с киви
Рецепт: Свинина, запечённая с киви

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо получилось. Мясо запекала на подушке из лука. Получилось сочно, мягко и пикантно.
Интересный рецепт! Не готовила мясо с киви, знаю, что оно мясо размягчает. Обязательно попробую Ваш рецепт
Спасибо! Я готовила мясо с киви в первый раз, очень понравилось.
Заманчиво! Забрала. Спасибо, Вера!
Слушайте, ну нельзя же на такое фото смотреть прямо с утра! Я вижу, как над тарелкой пар поднимается, я даже аромат чувствую через экран! И что теперь делать?!
Верочка, отличный у Вас рецепт! При случае обязательно приготовлю
Очень аппетитное мяско!
Верочка, замечательное блюдо! Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки