Версия для печати
  • 24 июня 2014, 13:24
  • 129084

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"

Рецепт: Необыкновенная свинина Секретное оружие

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Необыкновенная свинина "Секретное оружие"»:

Маринад

Остальные компоненты блюда

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Необыкновенная свинина "Секретное оружие"»:

Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.

С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.

Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.

Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.

По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.

В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!!!

Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.

В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.

Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.

Добавить сливки, размешать.

Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.

Приятного аппетита!

Подвала я свинину с пюре и овощным салатом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необыкновенная свинина Секретное оружие
Описание: Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовил, Вкусно. Но готовил не совсем по рецепту, поскольку он "фантастический" (в смысле нереальный).
Хотя я молодой и неумелый "поваренок" (с опытом готовки 40+ лет), у меня возник ряд вопросов к автору рецепта. Может ответы на них помогут мне более успешно "поварятствовать".
1. Как можно ОБЖАРИТЬ за 3 минуты такое количество лука, моркови и печени? У меня на 32-см индукционном сотейнике легкие признаки обжарки проявились минут через 12-13. А ведь индукция шпарит намного лучше газа, во всяком случае вода в кастрюле раз в 5 быстрее закипает на "бусте".
2. Как можно за 3 минуты обжарить вынутую из маринада (хоть и слитую в течение получаса через дуршлаг) свинину до "золотистой корочки"? Даже на максимальном огне на это уйдет минут 10-15, пока выпарится вся жидкость.
3. И зачем это делать, если дальше мясо необходимо тушить до мягкости и нежности? Обжарка как раз и не дает этого сделать, сохраняя внутри все соки. А потом еще раз обжаривать.
4. Грибы вкупе с мясом за "пару миру" до готовности не дойдут. В кипящей воде до "съедобности" - возможно, хотя шампиньоны и сырыми едят, правда это на любителя.
5. Если "в самом конце" к мясу добавить полусырые (трехминутные) лук. морковь и печень - о каком мягком и нежном блюде на выходе может идти речь?
6. А почему бы не потушить (прогреть) блюдо в в маринадно-сметанном соусе несколько минут, как это принято?
ВЫВОДЫ:
1. Если получилось нежно-мягко, то Автор готовил не по выложенному рецепту.
2. Хвалебные комментаторы тоже не готовили строго по рецепту, или вообще не готовили.
3. Обычный беф-строганов из хорошей говядины ничем не хуже, и возни многократно меньше.
4. Почему рецепт 5-летней давности оказывается в рассылке НОВЫЕ рецепты? Неужели и на "Поваренке" процветает коррупция? Не попробовав - хвалят, не попробовав - охаивают...
Довольно таки не обычный рецепт.Прямо таки изысканно-царский.Такое блюдо конечно будет украшением стола. Непременно надо пробовать. Спасибо автору!
Я прошу прощения, а без молока, сливок, сметаны обойтись можно? Нельзя мне лактозу, к сожалению
думаю если печень хорошая и свежая, то можно и без замачивая обойтись. по поводу сливок - вполне можно заменить тн "растительными" сливками, можно и сметаной малой жирности.
можно использовать овсяные сливки Nemoloko
да какая Х разница? растительное оно и есть растительное.
Получилось объеденье! Делала все по рецепту, но в следующий раз, наверное, печенку не буду добавлять. Спасибо за рецепт!!
Вкуснотааа!Спасибо,забрала себе!
Зачем добавляют масло в маринад?
Подскажите пожалуйста солить нужно?
по вкусу. мне достаточно соевого соуса, он хорошенько просаливает)
А я снимаю цедру так-просто тру всю поверхность целого фрукта(апельсин,лимон) на мелкой терке. Тру так же аккуратно-чтоб не задеть белую часть шкурки. Очень удобно! Рецепт забрала в кулинарную книгу, буду пробовать)
я тоже иногда так делаю)
Анечка, высылаю отчет! Мясо получилось мягкое, вкусное, очень своеобразный привкус дает апельсин. Огромное спасибо за рецепт.
на здоровье! а тебе огромнейшее спасибо за фотоотчет!!!
Анечка,наконец добралась до твоего "секретного оружия" и получила огромное удовольствие от мяса! Мужчины мои нахваливали и спрашивали,что же там такое вкусное в мясе? Апельсин не просекли! Спасибо,буду делать регулярно и смаковать твое мясушко.
Лиля, как аппетитно выглядит! Я очень рада, что свинина понравилась!
Анечка,ещё раз спасибо за вкуснятину!!
И правда необыкновенная! Всем нам очень понравилось такое мяско! Самое сложное было снять кожу с апельсина без белой части Готовила без печени(не было),в след раз попробуем с печенью. На второй день апельсин был ярко выражен в подливе и мясе. Спасибо
Алена, большущее спасибо за прекрасный фотоотчет! Я безмерно рада, что свинина вам понравилась)
Приготовила! Мясо замариновала (бухнула побольше чесночку..), но не стала ждать 2 часа, пока нарезала овощи и печень (тоже не полоскала в молоке..зачем? у меня все продукты немецкие, может поэтому.. ), подготовила всё дальше по рецепту (ну может чуть соли побольше, лавруху и чили щепотку). Блин! Вкуснооооо! Необычно и прикольно! Слопали целую жаровню- гоняла детей с кухни, чтобы не облопались.. не помогло..на завтра опять вооружаться придётся, но уже поищу что-нибудь другое, чем порадовать. За рецепт и идею СПАСИБО ОГРОМНОЕ! молодчинка! правда повозится надо..но ооочень вкусно с ПЕЧЁНКОЙ!
огромное спасибо за такой подробный отчет! очень здорово, что вам понравилось
Заинтригована, буду пробовать!
на здоровье!
Приготовила. Отчитываюсь. Читать до конца! 1. Готовить быстрее, чем кажется. 2. Комбайн цедру не взял. Порезала ножом, ну и по фиг в итоге, даже интереснее 3. Соуса-маринада мне показалось мало. Соли показалась мало. Страшно было, что цедра горчить будет... Но от рецепта решила не отступать. Итог. попробовала. Странно и непонятно. структура мяса... необычная структура... не солено, вроде, соли бы добавить, подумала я.. и попробовала ещё, на всякий случай... и ещё... с хлебом даже лучше... в общем "напробовалась" с четверть всего приготовленного мяса.... И поняла, что очень вкусно. необычно (цедра для меня необычно) и вкусно. Муж сказал: нужно еще так готовить Вывод: вкусно очень! Готовить НАДО! Спасибо за такой непривычный, свежий, новый и вкусный рецепт!
а вам большое спасибо за такой подробнейший и интересный отчет!
у меня аналогичная ситуация была: пока готовила впервые, я все пробовала, пробовала.. и также примерно четверть сама умяла))
От ваших описаний рецептов все время идет аромат праздника и радости! Буду у вас учиться.
Наташенька, большое спасибо! Давай на "ты") Мне твои рецепты тоже очень нравятся, замечательные фото и подробные описания!
Давай! У меня серьезно настроение улучшается от твоих описаний. Такой образ красивой молодой семьи и радости в доме. Буду у тебя учиться, как писать более жизненно, а не про только про витамины-минералы )
Вчера приготовила мясо по вашему рецепту. В процессе даже попыталась его испортить), оно у меня пригорело малость , но даже этот факт не смог испортить "секретное оружие"! Рецепт просто уникальный!!! Я готовила говядину и без печени, но все равно получилось обалденно вкусно, муж чуть язык не проглотил от удовольствия. Так что беру это блюдо на вооружение, буду удивлять гостей) Спасибо Вам, Анюта, преогромнейшее, дай вам бог здоровья!
Огромное спасибо вам за такой теплый отзыв! Я очень рада, что вам с мужем понравилось мясо)
Представляю, какое получается вкусное мясо!!! Благодарю за рецепт. Но подскажите, пожалуйста, чем можно заменить грибы (не едят домашние), а ведь грибы здесь тоже добавляют свою нотку.
думаю, без них можно в таком случае вовсе обойтись. из замены приходят на ум только баклажаны... вроде бы, есть какая-то схожая нота
Я пока читала описание, думала слюнки потекут
Очень хорошо, вкусный рецепт)))
А Вы используете розмарин именно сушеный? Если это будет свежий, сколько тогда брать веточек?
по-разному, если есть свежий - то его использую. примерно 1-2 веточки.
Анечка,хороший рецепт!
большое спасибо
Пока прочитала рецепт приготовления, слюной чуть не подавилась, как представила как это вкусно...
очень приятно, большое спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook