• 5 февраля 2020, 12:01
  • 32735

Салат "Ташкент" с дайконом

Рецепт: Салат Ташкент с дайконом

В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
148.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Ташкент" с дайконом»:

  • Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.

  • Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.

  • Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.

  • Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.

  • Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ташкент" с дайконом
Рецепт: Салат "Ташкент" с дайконом

В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:

Фотографии «Салат "Ташкент" с дайконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Елена, спасибо за рецепт! Давно он был у меня в копилке, но руки не доходили. Единственное,что я сделала не так, так это отварила яйца. Из-за своей оплошности. Просто забыла, что нужно сделать омлет думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Но хочу сказать, что сочетание продуктов очень гармоничное, салат получился наивкуснейшим. Рекомендую попробовать всем) ещё раз благодарю
Спасибо за отзыв и отчёт! Попробуйте и с жареными яйцами, салат сразу получается с каким-то благородным оттенком!
Как раз для меня салатик! Хочется что-нибудь с языком замутить!
да, для Вас!!)
Добрый вечер! Я прожила в Ташкенте с рождения и до 16 лет и не припомню чтобы салаты майонезом заправлялись , кроме оливье (Мама майонез по праздникам делала сама-нутур продукт) (по ресторанам не ходила и дайкона тоже там не было) обычная зелёная редька и все салаты с ней маслом растительным заправлялись. Поэтому думаю настоящий салат «Ташкент» или просто узбекский тех годов заправлен хлопковым нерафинированный маслом. Такого сейчас не найдёшь и вкус вряд ли можно передать...
Здравствуйте! Спасибо за комментарий! Это как со всеми известными салатами "Оливье" и"Под шубой", в каждом городе и даже у каждой хозяйки свой рецепт и сложно сказать у кого правильный . Я предложила просто другой вариант салата "Ташкент" .
Прекрасный рецепт!
Прочитала рассылку и решила приготовить этот салат - у меня все продукты были, кроме языка. Заменила его курицей.Дайкон не замачивала -он был не горький и не особо острый. В итоге салат получился вкусный, сытный с небольшой остринкой. И всем дома понравился! Так что периодически буду его готовить! Но в следующий раз попробую сделать с говядиной иди языком - думаю, что это будет совсем другой оттенок вкуса.
Спасибо за фото отчет! Рада, что понравился! Да, тоже думаю, что в зависимости от мяса вкус будет меняться, так что можно экспериментировать!
Отличный рецепт! Давно искала рецепт с дайконом. А плюс сочетание с остальными ингредиенами - это просто песня! Спасибо!
Рада, что нашли то, что искали! Приятного аппетита
Ответ для 0703ovvLyusya
Извините,что вмешиваюсь,но есть еще замечательный салат с дайконом.Называется "Андижан".Наберите в поисковике.Думаю Вам понравится.Он богаче по содержанию и вкусу.
Спасибо большое!
интересный салатик. А можно заменит дайкон на зелёную редку?
Здесь все пишут, что можно! Я ее никогда не пробовала .
Ответ для mavzuna 83
Бывал в Ташкенте, еще при Союзе. В салаты там шла именно зеленая редька. Дайкона даже и не помню. А вот в ресторане Ташкент в Бресте подобный салат делают именно с дайконом.
Спасибо, попробуйте приготовить !
А чем можно язык заменить? Я его как-то не очень люблю
Наверно отварной говядиной.
Ответ для lersi-2020
Можно курицей (индейкой) попробовать или как написали еще говядиной, кому что по душе!
Конечно, к классическому салату "Тошкент" он не имеет никакого отношения, скорее вариация на тему (это не к вам претензия, а к ресторану узбекской кухни, где его так назвали ), но рецепт интересный, буду пробовать. На мой взгляд, дайкон вымачивать не нужно, он же не горький, как и зелёная редька.
я дайкон обычно тру на терке, солю и оставляю на 10-15 минут, потом сок выжимаю.
Я пробовала именно нарезанный соломкой, но можно конечно и тереть на тёрке, если не лень . Я тереть не очень люблю, особенно такие твердые овощи. И замачиваю иногда тоже с солью, зависит от горечи дайкона.
я пользуюсь своей любимой электрической теркой Мулинекс - это прям палочка-выручалочка, так что не лень))
Тогда другое дело
Ответ для zweigert59
Спасибо за внимание к рецепту! Я в Ташкенте пока не была, к сожалению, хотя с удовольствием бы посетила и попробовала бы местную кухню . Я дайкон замачиваю, иногда даже с солью, это зависит от размера дайкона, если сильно перерос, то может и горчить.
Замечательный салат, спасибо! Единственное что не очень нравится - яичные блинчики...
Я бы их заменила на отварные яйца.
Спасибо! Если Вы не пробовали яичные блинчики, то советую, они тоже очень нежно получаются и гораздо быстрее обжарить, чем варить, а потом остужать яйца. А так - конечно можно заменить, попробуйте!
Подтверждаю в среднеазиатской кухне такими резаными блинчиками при подаче посыпают манпар или лагман.
Как интересно!
Чудо-салат!!!Особенно порадовало наличие свиного языка в меню узбекского ресторана!
Спасибо за подсказку, исправила, конечно же телячий! Просто я готовлю со свиным
Вкусный салат, рецепт подробный и понятный. Спасибо!
Спасибо за положительный отзыв!
очень интересно, завтра попробую обязательно, спасибо за рецепт
Спасибо за доверие, очень жду отзыва!
У нас панические закупки в магазинах и на рынках, дайкон пропал, да и вообще продуктов почти не осталось на полках всегда горами везде лежал, так как очень популярен тут. Придётся подождать, а так хотелось уже говяжий язык использовать, уже 3 месяца в морозилке лежит
А у вас это где, если не секрет?
А у вас это где, если не секрет?
Наверно Дальний Восток. У нас все пропало в связи с короновирусом
Держитесь! Надеемся на улучшение ситуации!
Ответ для Lisha10
Попробуйте с зеленой редькой (она как бы и должна быть в классическом салате "Ташкент") и замачивать не надо, она сладкая))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки