• 5 февраля 2020, 16:44
  • 3671

Пирожное "Нежность" в песочных корзинках

Рецепт: Пирожное "Нежность" в песочных корзинках

Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
203.1 г
углеводы
498.4 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
12 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Приготовление можно распределить на три дня. Что за чем готовить выбирайте сами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНОК:
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой.
2. Добавить соль, сахар, водку и ледяную воду. Замесить тесто, но не вымешивать.
3. Тесто собрать в ком и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто раскатать, круглой выемкой выдавить коржики и выстлать ими формочки для тарталеток. Тесто поколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при t180 градусов
СОВЕТЫ:
1. Мягкость готового теста будет зависеть от качества муки, если тесто покажется вам мягким или сложно будет вырезать коржики - просто немного домесите муки или хорошенько присыпте тесто перед раскаткой.
2. Выемка для коржиков должна быть на 1 см шире в диаметре чем диаметр формочек для тарталеток.
3. Формочки смазывать маслом не нужно.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
1. Взбить 3 желтка с половиной сахара.
2. Вторую половину сахара смешать с молоком, затем молоко хорошо нагреть.
3. Во взбитые желтки добавить муку и размешать до однородности.
4. Затем в мучную смесь постепенно вливать горячее молоко и разбивать комочки миксером. Когда вольете все молоко и маса станет однородной, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
5. Когда масса загустеет добавьте в крем ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько взбейте.
6. Готовый крем накройте вконтакт пищевой пленкой и после остывания храните в холодильнике.
============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Готовить по рецепту на упаковке, но я использую меньше воды чтобы застыло наверняка. У меня 90 г порошка на 300 мл воды.
===============================
Когда все готово - наполните корзинки кремом и поверх крема уложите кубики желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Нежность" в песочных корзинках
Рецепт: Пирожное "Нежность" в песочных корзинках

Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки