• 10 февраля 2020, 11:29
  • 6641

Хлеб рисовый с медом

Рецепт: Хлеб рисовый с медом

Вкусный и ароматный хлебушек! Ломтик этого хлеба отлично подойдет на завтрак! Сочетание трех видов муки добавит ему необыкновенного вкуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб рисовый с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767 ккал
белки
47.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Хлеб рисовый с медом»:

  • Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие.

  • Муку обязательно просеять. Сверху муки у меня дрожжи.

  • Размещаем ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок! Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.

  • Через 1,5 часа достаем наше тесто. Раскатываем в прямоугольник. И сворачиваем в рулет.

  • Вот такой у нас получился батончик.

  • Делаем надрезы. Оставляем минут на 30.
    Включаем духовку на 180 град.
    Сверху можно намазать хлебушек молоком или водой.

  • Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
    Вынимаем батон из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.

  • Вот такой получается хлебушек!

Можно готовить хлебушек полностью в хлебопечке. Программа - основная. Вес - 650 г. Корочка - на выбор.







Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!



Рецепт взят из моей книжечки "Готовим в хлебопечке" именно под этим названием.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб рисовый с медом
Рецепт: Хлеб рисовый с медом

Вкусный и ароматный хлебушек! Ломтик этого хлеба отлично подойдет на завтрак! Сочетание трех видов муки добавит ему необыкновенного вкуса!

Ингредиенты для «Хлеб рисовый с медом»:

Фотографии «Хлеб рисовый с медом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как хлеб эту выпечку мои вкусовые рецепторы упорно отказывались воспринимать, получилось слишком уж сладко. Пришлось разрезать батон на кусочки и насушить сухариков. Спасибо, Люда, за рецепт. Использование трёх видов муки очень понравилось.
Леночка, спасибо большое за выбор моего рецепта! Очень приятно! Да, хлеб получается сладковатый, именно к завтраку. Можно было убавить количество сахара и меда. Но ты вышла из положения и насушила сухариков. Тоже отличный результат!
Людмила, чудесный хлеб! От меня ++++++++++
Елена, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Понадобился хлеб для бутербродов, захотелось какого-то интересного вкуса, в этом хлебе нашла именно то, что искала! Замешивала вручную, выпекала в форме багетов. Хлеб получился очень вкусный, немного плотный ( в следующий раз добавлю меньше муки), зато совсем не крошится. Людочка, благодарю за отличный рецепт!
Ох и шикарные батончики!!! Нелличка, спасибо большое за выбор рецепта! Мне очень приятно!!! Отличный хлебушек получился!!!
Пекла в хлебопечке. Вместо кефира добавила ряженку. Почему-то получился низковатым, но зато очень вкусным.
Рада, что воспользовались рецептом! Спасибо!
Людочка, бесподобный хлеб. Мои сказали -как Пасхальный кулич, только не хватает ванилина и изюма. Очень вкусный, спасибо тебе огромное. Все по рецепту. Замешивала в ХП.
Галочка, шикарный хлебушек! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное исполнение!!! Рада, что вам понравился!!!
Спасибо моя хорошая за рецептик. Очень вкусный Людочка, очень
Людочка, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Все делала по рецепту, только выпекала в мультиварке. получилось отлично, моя семья довольна! Вкусный и ароматный хлеб, три вида муки делают хлеб необычайно вкусным!
Вот это дааа! Леночка, какой у тебя богатырь получился!!! Шикарный хлебушек!!! Спасибо большое за выбор моего рецепта и за доверие!!!
Какая прелесть! Обязательно сделаю!
Олечка, готовь с удовольствием! Буду только рада!
А если нет хлебопечки?
Пеките в духовке. В чем проблема? хлебопечка - это всего лишь удобный гаджет.
Ну я думала, что проблема в сложности самостоятельного вымешивания. Вот и хотела уточнить, можно ли его в духовке пробовать.
Ну уже попробовала, не подошёл и не пропекся , буду исправлять свои ошибки, а вообще дочка его и сырой с удовольствием весь слопала. Действительно, вкусный хлебушек. Надо приловчиться к работе с тестом
Да, надо приловчиться. Выпекайте на температуре не меньше 200. Не делайте тесто слишком густым. И у вас все получится.
Спасибо)
Вкусный, ароматный, богатый хлеб! У меня без ржаной муки!
Спасибо
Олечка! Какой шикарный хлебушек получился! Красота! Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото!!!
Отличный рецепт, прекрасные багеты получились. Людочка, благодарю сердечно.
Людочка, дорогая! Какие у тебя шикарные батончики получились! Супер!!! Спасибо большое за доверие к рецепту! Мне очень приятно!!!
Людмила, испекла я ещё один твой новый хлебушек, он замечательный!!!! Только я его в форме пекла, в следующий раз обязательно попробую в виде батона испечь. Цвет у меня не белый, видимо из-за единственной замены в рецепте. У меня вместо кефира, ряженка. Хлеб, действительно отличный для бутербродов, мягкий, нежный....ммммм. Корочка тонкая и такая вкусная. Сладковат немного, я в следующий раз только с мёдом испеку. Спасибо!!!! Вкусно!!!!!
Лариса! Шикарный хлебушек получился! Очен красивый и аппетитный! Спасибо большое за доверие и великолепное фото!!!
Спасибо!
Спасибо!
Людочка, отличный хлебушек!
Спасибо большое, Марианночка!!!
Людочка, очень аппетитный хлебушек! Такая корочка манящая! И рецепт взяла, и у тебя угостилась! Людочка, с Поварёнком дня!
Любашенька, спасибо большое за добрые слова! Мне очень приятна твоя похвала!!!
Спасибо!
Людочка! И этот хлебушек безумно хорош! Румяный красавчик!
Спасибо большое, Наташенька! Нам очень понравился!!!
С Поварёнком дня!!!! Умничка!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Людочка, чудесный батон, красивый и очень аппетитный!
Ларочка, спасибо большое за похвалу!!!
Людочка, отличный хлебушек! Красавец!
Олечка, дорогая! Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Людочка, прекрасный хлебушек!!!
Лилечка, спасибо за внимание и похвалу!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки