• 13 февраля 2020, 19:42
  • 883

Сэндвич-печенье "Красный Бархат"

Рецепт: Сэндвич-печенье Красный Бархат

Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем — этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич — печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
171.3 г
углеводы
332.3 г
Порции
ккал
493.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.9 г


Рецепт «Сэндвич-печенье "Красный Бархат"»:

Сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром при помощи миксера на средней скорости около 2 минут. Периодически собирать массу со стенок посуды, чтобы всё тщательно смешалось. Добавить яйцо и взбить миксером около минуты.

Добавить краситель, взбить миксером. Количество красителя зависит от цвета самого красителя и желаемого конечного цвета. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л.

Если Вы против использования пищевых красителей, можно просто пропустить этот шаг или заменить 30-40 гр муки на какао-порошок.

Муку просеять с содой, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Сначала перемешать при помощи миксера, на малых оборотах. Потом, когда масса загустеет, и миксеру станет трудно справляться, перемешать с помощью ложки или рук.

Замесить липковатое тесто. Долго его не нужно вымешивать. Если тесто совсем липкое, то можно добавить ещё 5-10 гр муки. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Данное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поместить в чашу блендера сливочный сыр (из холодильника), сахарную пудру, кокосовую стружку и щепотку соли. Смешать до однородного состояния. Готовый крем убрать в холодильник минут на 30-40. Крем можно приготовить заранее и хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 3 дней.

Тесто достать из холодильника. Если тесто провело в холодильнике более 4 часов, то оставить его на рабочей поверхности минут на 10-15, что бы оно согрелось. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырезать печенье при помощи формы (размер большого сердца 9х9 см), половину печенья отложить, а во второй половине печенья вырезать ещё и сердечки меньшего размера (4,5х4,5 см). Остатки теста собрать, раскатать и вырезать ещё печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и перенести печенье. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 8-10.

Готовое печенье достать из духовки, оставить на противне минут на 10 и переложить на решётку. Оставить до полного остывания. Сборка: на печенье без отверстия равномерно нанести 1,5-2 чайные ложки начинки, накрыть печеньем с отверстием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич-печенье Красный Бархат
Описание: Если вам хочется порадовать кого-нибудь вкусным и красивым печеньем — этот рецепт идеально вам подойдёт. Сэндвич — печенье — это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, находящаяся между двумя печеньями. Это печенье готовится достаточно просто и быстро. Что очень удобно, и тесто и начинку можно приготовить заранее. Тесто подходит не только для вырубки, но и для штампов для печенья.


Комментарии и отзывы

Наденька! Как же это красиво и празднично!
Наталия, большое, большое спасибо
Оригинальное и очень красивое печенье!
Татьяна, большое спасибо
Восхищаюсь талантом кулинара и фотографа! Рецепт великолепен!
Антонина, засмущала меня
Огромное спасибо
Очень оригинально и красиво!
Очень оригинально и красиво!
Светлана, благодарю
Наденька, просто чудесные валентинки!
Ирочка, большое тебе спасибо
Вау! Шикарное печенье ,Надя!
Нелли, огромное спасибо
Очень нежно, романтично и ярко! Спасибо за красоту!
Большое спасибо
Классное печеньеце, Надюша!!!
Марьям, огромное спасибо!
Надежда! Очень оригинально и красиво! Романтично!
Ирина, благодарю
Надюшка! Невероятная красотища! Прекрасный подарок ко дню влюблённых!
Наташенька, огромное спасибо
Люби и будь любима! С праздником, если ты его отмечаешь!
очень красиво
Лариса, спасибо
Красота!
Наталья, большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки