• 13 февраля 2020, 22:18
  • 4276

Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Рецепт: Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
88 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
569.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
44 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:

  • Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.

  • На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.

  • Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.

  • Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
    Я приготовлю малиновый мусс.

  • Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.

  • Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.

  • Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

  • Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.

  • Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
    Приятного аппетита!
    P.S. Ну, вот, я его попробовала! На мой взгляд, по вкусу похоже на конфеты "Птичье молоко", только не с ванильной начинкой, а с малиновой :)








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый мусс в шоколадной корзинке
Рецепт: Малиновый мусс в шоколадной корзинке

Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:

Фотографии «Малиновый мусс в шоколадной корзинке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный десерт, в особенности метод изготовления. Всё не решалась и вот...
С корзинками, правда, пришлось помучиться - очень уж они хрупкие и требуют сноровки. Мусс - восхитителен. Малиновое совершенство. Очень вкусно, спасибо, что поделились!
Спасибо за доверие к рецепту, очень рада, что получилось вкусно и Вам понравилось, а сноровка - дело наживное
Инночка, очень вкусный и красивый днсерт !!!
Спасибо, Танечка! Я рада, что понравился
Потрясающе! А главное точно знаю, что детям понравится Благодарю за рецепт
На здоровье! Буду рада, если десерт понравится!

Попробую попробовать. Простите за тавтологию.
Ранее шоколад темперировала, а здесь как бы и не нужна эта технология, очень удались корзиночки. А сам рецепт на выходе-ТРИУМФ.
СПАСИБО
На здоровье! Спасибо Вам за внимание к рецепту Шоколад для корзинок не надо темперировать, просто растопить и сразу можно заливать.
Очень заманчивый рецепт , вот хотела спросить а вместо желатина можно использовать агар-агар?
Можно, но нужны другие пропорции, т.к. агар-агар имеет бОльшую желирующую способность.
Инна, чудесный десерт! Шоколад и малиновый мусс...!!! Взяла в КК с благодарностью. Надо попробовать это чудо!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту Без лишней скромности скажу, что это и вправду вкусно!
Как красиво! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Красивый, нежный десерт! Очень аппетитный!
Спасибо!
Чудо-корзиночки! Хорошо описан процесс приготовления!Очень ценно,что приготовлены в домашних условиях с любовью! Мусс- тоже отличное сочетание малинового пюре со сливками! На такой мусс впишется любое украшение! Просто замечательный десерт ! Спасибо!
Спасибо, дорогая, за такой подробный комментарий и высокую оценку Посмотрим, как муж оценит мои старания
Боже,какая красота! Спасибо за рецепт,Инна!
На здоровье! Попробуйте - это вкусно и не сложно
Обязательно попробую и позже отпишусь о вкусе!
шикарный десерт
Спасибо!
Инночка, шикарный, очень аппетитный десерт
Спасибо, Танечка!
Инна, красиво и нежно! Отличный десерт!
Благодарю заходите на огонек
Инна, очаровательный десерт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки