• 18 февраля 2020, 22:50
  • 25647

Блинный торт "Красный бархат"

Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный торт "Красный бархат"»:

БЛИНЫ

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5299.9 ккал
белки
114.5 г
жиры
310.5 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
883.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блинный торт "Красный бархат"»:

  • Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просеять в миску, добавить ванильный сахар и соль. Перемешать. Добавить яйца и при помощи ручного венчика слегка размешать.

  • Постепенно добавить молоко. Размешать до однородного состояния без комочков. Влить растительное масло. Перемешать.

  • Добавить краситель. В рецепте использовался гелевый пищевой краситель AmeriColor Super Red в количестве 1 ч. л. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.

  • В охлаждённые сливки просеять сахарную пудру и взбить в заранее охлаждённой миске при помощи миксера до устойчивых пиков, чтобы при наклоне чаши сливки не двигались. Добавить творожный сыр и на низких оборотах миксера взбить до получения однородной массы.

  • Блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 18 см) разогреть и смазать растительным маслом перед выпечкой первого блина. Налить на сковороду небольшое количества теста, выпекать с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке. Получится 22 блина.

  • На сервировочную тарелку положить блин, сверху выложить 1-1,5 столовых ложки крема и разровнять. Сверху выложить следующий блин и таким образом собрать весь торт, промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

  • Украсить торт можно по своему желанию.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Красный бархат"
Рецепт: Блинный торт Красный бархат

Блинный торт “Красный Бархат” — яркий, вкусный и красивый. Тонкие красные блинчики и нежный сливочный крем просто тают во рту. Если Вы против использования красителя, можете просто пропустить этот шаг.

Ингредиенты для «Блинный торт "Красный бархат"»:

Фотографии «Блинный торт "Красный бархат"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики готовила по рецепту.для цвета использовала свекольный сок + несколько капель сока лимона.цвет не очень .но как получилось.Крем ооочень вкусный ....из блинчиков собрала розу . Получилось очень вкусно и красиво!!! Я довольна результатом!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Сделала торт сегодня, краситель не добавляла( не было), но получилось очень круто, крем просто бомба) Спасибо за такой замечательный рецепт)
Крема очень много получилось, можно смело убавлять вполовину.
Хорош! Одно слово - красота!
Очень вкусный и нежный торт получился. Просто тает во рту. Краситель не добавляла. Как видно и без него выглядиточень красиво. Спасибо автору за рецепт.
Если не возражаешь, прикреплю своё фото. Так случилось что пекла такой тортик на НГ, но не знала что тут есть рецепт идентичный. Решила пробежаться по вкусным рецептикам и увидела вот. Тортик получается вкусным и эффектным.
Надюша, очень красивый и вкусный тортик
Сделала! Очень вкусно и нежно👍👍👍😋😋😋! Возилась я с ним долго, но тортик того стоит! Спасибо 😘
Завтра буду делать))) волнуюсь!
КРАСОТА !!!
Я делаю такой тортик "Радуга" с разноцветными блинчиками.Эффектно.
Если краситель качественный,и не есть его ложками,то все будет отлично!
О да! меня эта разноцветная идея уже давно не покидает!

На выходные опробовали Ваш тортик - это очень вкусно! Правда, не удержалась и в крем добавила тертую с сахаром землянику... Автор, прости...
Фотки не выкладываю, т.к. имеющиеся количество красителя не совпало с желаемым, и блины получились бледноваты. Вкусно, но не так презентабельно. Спасибо за идею!
Красота. А интересно на соке свеклы наверное не так красиво? Коричневеет она наверное?
Нет, не коричневеет, может, не такой яркий цвет получается, тускловатая фуксия, но тоже красиво и интересно. А можно свеклу добавить не к тесту, а к крему, цвет будет ярче. Или не свеклу, а вишню, например.
О ...... спасибо , какая хорошая идея , не люблю я красители , так что попробую , у меня и вишня замороженная есть , так что буду эксперементировать !!!!!
Красота. А интересно на соке свеклы наверное не так красиво? Коричневеет она наверное?
Я думала вас сейчас заклюют из за красителя, пока тишина, Вы молодец,классный рецепт, красный бархат бисквит пеку, красные блины со свеклой пеку(промазка селедка), но все равно краситель смотрится красивее
А можно подробнее про блины с селёдкой? Спасибо.
В тесто для блинов (какое ваше любимое), добавляете пюре свеклы, вместе с соком, цвет не много потеряют от температуру жарки, их надо быстро переворачивать, но последнее время стала краситель добавлять, очень красиво, напекли блинов смазывете майонезом ,или сметаной, каждый блинчик, селедку ( желательно не очень соленую, если очень соленая, сделайте филе и посыпьте сахаром, как раньше говорили замочите в молоке, не помогает, а сахар ок ( или семгу и форель) разделалать, порезать кубиком, яйца сварить тоже кубиком, или сделать паштет( все в блендер зелень разную можно) и каждый блинчик тоже промазывать начинкой. А подача разная, можно просто в стопку собрать из блинов круглую, последнее время делаю роллы , беру один блинчик, промазываю начинка ,сворачиваю и красиво режу можно на ромбы порезать,. Кстати на сайте есть рецепт
спасибо!
Ответ для chocolate75
Если позволите, у меня есть интересный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/148927/.
Спасибо!
просто высший пилотаж кондитерского мастерства. Очень красиво
Прекрасный блинный тортик! И улыбнуло, срез красную капусту напомнил!
Красиво и вкусно!!!ну его это "против" использования красителей)))ради такой красоты можно и потерпеть) забираю в как.
И правильно! Сколько там его, этого красителя? И не надо весь тортик съедать в одно лицо, поделитесь с близкими и друзьями, и тогда доля красителя на душу населения значительно уменьшится!
Тоже забрала в КК
Надя, чудесный торт! Красивый, вкусный!
Учитывая простоту приготовления, отличный десерт!
Очень красиво, а главное - просто! С моей косорукостью по части десертов - в самый раз! А если кто не любит красители, можно заменить натуральными: свекольный сок (фуксия), свекольный + морковный (красный), куркума (желтый), черника (фиолетовый), активированный уголь (черный) и т.д. Полет фантазии!
Ооо... Уголь,как интересно!.. А куда Вы его используете,в каком блюде?
Тоже добавляла в блины, только в соленые. Идея отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/162332/, только икра - черная (искусственная)! Еще как-то варила черный суп - обыкновенный фасолевый суп, только фасоль черная, рис черный (не крашеный, а такой продается), сушеный базилик фиолетовый и растолченный уголь. Блендером все пробила, а потом только разваренное розовое мяско с копченых костей и оранжевая морковка. Красиво!
Знаю, что еще добавляют в выпечку, соусы.
Спасибо за ссылочку,наверно сегодня же и попробую приготовить. И суп Ваш мне очень глянулся.Представила как красиво он смотрится.Розовое мяско на черном...
Да, просто так совпало один раз, что фасоль в банке была черная, простой рис кончился, а копченые ребра принеслись с базара. Вот и возникла идея. Семье понравилась идея, муж только спросил, не сегодня ли день шахтера.
Ответ для coffee29
Ага, зелёнка -зеленый. Не издеваюсь, у меня мама в детстве крем зелёнкой подкрашивали. На вкус не влияло, а вот цвет красивый был.
А точно! Это же гениально! Я делала зеленый рис и макароны, смолов в блендере замороженный шпинат. А тут все так просто! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки