• 20 февраля 2020, 9:29
  • 15429

Булгур с томатами и фетой

Рецепт: Булгур с томатами и фетой

Просто, быстро и очень вкусно! Отличное блюдо для любого времени года – минимум трудозатрат, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с томатами и фетой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
69.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
17.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Булгур с томатами и фетой»:

  • В миску всыпать булгур, залить его кипятком так, чтобы он полностью был им покрыт и оставить на 20 минут, чтобы крупа впитала воду. Я булгур отварила согласно инструкции на упаковке.
    Кусок феты замариновать в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (мне пришлось довольствоваться белым винным уксусом).

  • Нарезать помидоры черри и вяленые томаты, смешать их в миске.

  • Добавить рубленый базилик.

  • Всыпать готовый булгур.

  • Фету раскрошить на крупные кусочки и добавить в миску. Перемешать.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или, если хотите, гарнира.
Очень вкусно! Удачное и приятное сочетание, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с томатами и фетой
Рецепт: Булгур с томатами и фетой

Просто, быстро и очень вкусно! Отличное блюдо для любого времени года – минимум трудозатрат, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".

Ингредиенты для «Булгур с томатами и фетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур с томатами и фетой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо! Просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я рада На доброе здоровье!
Почему я раньше к булгуру не присматривалась? Очень вкусное блюдо. Спасибо.
На здоровье!
Что-то поменяла, что-то добавила и получилась - ПРЕЛЕСТЬ!!!
Это так вкусно, даже не ожидала!!!
На доброе здоровье!
Огромное вам спасибо за открытие нового блюда, вкуса!!!
Была рада поделиться))
Очень заинтересовал рецепт - люблю сочетание круп и овощей, особенно, такое красивое и яркое
Несколько небольших вопросов - фету лучше мариновать одним куском? Предварительно не ломать? Сколько времени она выдерживается в маринаде? Маринад не используется в качестве заправки?
Извините за назойливость. Заранее благодарна за ответ.
В книге написано, что куском, но, конечно, можно и наломать, лучше промаринуется. Я держала ее минут 15-20 примерно. Про маринад у автора ничего не сказано, так что я посамовольничала и добавила его к булгуру)
Решайте сами, главное, чтобы результат Вас порадовал
Спасибо за быстрый отклик и очень толковый ответ. Кажется, мы с вами мыслим одинаково.
Это радует
Оригинально и просто! Спасибо!!!
Всегда пожалуйста!
с крупами салаты не понимаю
Давайте начнем с того, что это не салат.
Очень ярко и аппетитно. Булгур не особо люблю, но думаю и с рисом будет вкусно.
Возможно. Надо пробовать)
Я приготовила с небольшими изменениями, вместо булгура был замочен киноа, остальное по рецепту, вкуснятина, был гарниром к рыбе на пару. Спасибо.
На здоровье!
Леночка, шикарные фотографии! Красивое, аппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо большое, Танечка!
Очень вкусный салатик фото класс
Благодарю!
Прекрасный вариант!
Благодарю!
Ленок, отличный салат, все по мне.! Приучаю мужа к таким полезным закускам, а то он меня достал, для него из всех салатов только оливье салат
Спасибо, Людочка!
Молодец, что приучаешь, пусть привыкает к хорошему и полезному))
Замечательно!
Подано очень аппетитно!
Большое спасибо!
Не могу представить вкус, т.к. не очень люблю салаты с крупами. Но выглядит очень ярко и красиво!
У Вас вообще очень красивые рецепты
Я тоже салаты с крупами не жалую, не мое это. Этот рецепт я презентовала в качестве второго блюда, а народ как салат воспринял)))
Большое спасибо за комплимент, мне очень приятны Ваши слова!
Классный салатик. Я одно время обожала булгур, но вот уже 5 лет диабет, не позволяю практически никаких круп. И то, что начинают говорит про гликемический индекс гречки, овсянки или перловки, для меня это всё мимо, всё у всех индивидуально. От любой крупы сильно повышается, хотя и высчитываю ХЕ (хлебные единицы).
Спасибо!
Сочувствую, Света, любую диету непросто соблюдать, а уж если любишь готовить - тем более. Сама на №5 живу, поначалу непросто было, потом втянулась. Люблю поесть, но здоровье дороже.
Леночка, замечательное, яркое, пикантное блюдо!
Спасибо большое, Ириша!
Леночка, очень аппетитно! Приготовим, погурманим!
Благодарю, Любонька! Буду рада, если пригодится рецепт
Роскошество!!!! Спасибо
Благодарю!
Была рада поделиться
Очень люблю булгур. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт))
Пожалуйста Буду рада, если Вам понравится!
Аппетитно!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки